Гречневая каша по-Уральски в горшочке

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Это блюдо не оставит равнодушным к себе ни взрослых, ни детей! Получается очень ароматное и душевное блюдо!
на 2 порции (2 горшочка)
1 ст. гречки
1 средняя луковица
1 морковь
1 ст. вареных грибов
250 гр. копченой грудинки
соль, перец

Гречку перебрать, высыпать в сухую чистую сковороду и прокалить в духовке 2-3 минуты. Промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности (если у вас останется жидкость в кастрюле с гречкой не сливайте ее!). Лук нашинковать, морковь натереть на терке выложить в чистую сухую сковороду и припечь чуть-чуть, отставить. Грудинку порезать кубиками, грибы мелко нарезать, соединить с грудинкой и выложить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла. Пожарить до приятного коричневого цвета. Соединить все ингредиенты, разложить в горшочки, влить по 2 ст. ложки воды и поставить в разогретую заранее духовку на 20 мин. Блюдо готово!

Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Jusik 23 июля 2010 г., 0:57
Обалдеть! Беру на заметку!
Ирина 23 июля 2010 г., 1:01
Бери, это наше любимое. Один раз приготовила, теперь если гречка то только так!)