Супы нужно включать в свой рацион вне зависимости от той системы питания, которой вы придерживаетесь – именно это советуют людям врачи, что совсем не удивительно, ведь жидкая пища улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Как приготовить постный рассольник, знает женский журнал Charla, который готов поделиться с вами своими кулинарными секретами.
Рассольник с перловой крупой
Перловка – источник витаминов и микроэлементов, благодаря которому организм человека может работать полноценно даже при временных ограничениях в животной пище. Поэтому, если вы решили приготовить рассольник с перловкой, то можете быть уверены, что это блюдо принесет вам пользу.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 400 грамм картофеля;
- 5-6 соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- растительное масло;
- соль и перец.
Перловку промываем и замачиваем в холодной воде на 30 минут (хотя женский сайт Charla советует вам оставить перловую крупу в воде на всю ночь). Теперь варим перловку до полуготовности.
Соленые огурцы лук и морковь нарезаем. Морковь добавляем к перловке и варим рассольник 20 минут на медленном огне. Затем в кастрюлю выкладываем нарезанный картофель. Лук и огурцы тушим на растительном масле, а затем добавляем их в кастрюлю. Варим рассольник с перловкой еще 5-7 минут, после чего заправляем его зеленью, солью. Если вы любите кислый постный рассольник, всегда можно добавить рассол из-под огурцов.
Рассольник с рисом и луком-пореем
Приготовить рассольник с рисом так же просто, как и в случае с перловкой. В данном рецепте постного рассольника используется лук-порей, который обладает противомикробным эффектом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 соленых огурца;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 50 грамм корня сельдерея;
- 0,5 стакана риса;
- 1 стебель лука-порея;
- лавровый лист;
- укроп;
- соль.
Вскипятите примерно 1,5 литров воды. Нарежьте морковь, картофель и корень сельдерея кубиками и поместите их в воду. Через 7 минут после варки добавьте рис. Нарежьте лук-порей кольцами, а укроп просто измельчите. За 3 минуты до окончания варки рассольника с рисом добавьте их в кастрюлю вместе с солью и лавровым листом. Дайте постному рассольнику настояться минут 10-15 и подавайте блюдо к столу!
Постный рассольник с грибами
Если в вашем холодильнике имеются шампиньоны, всегда можно приготовить вкусный постный рассольник!
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов;
- 6 картофелин;
- 5 соленых огурцов;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 50 грамм растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- корень сельдерея;
- соль, перец.
Постный рассольник с грибами вы можете приготовить с перловкой, рисом или вообще без круп. В кипящую воду поместите соленые огурцы, грибы с луком, обжаренные в растительном масле, картофель, морковь, корень сельдерея, перловку или рис. Варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки следует добавить в рассольник томатную пасту и огуречный рассол. Готово!
Не отказывайте от возможности полакомиться вкуснейшим рассольником в период поста!