Статья посвящается брюнеткам. Идеально подобранный макияж подчеркнет красоту вашего лица и привлечет внимание к роскошным темным волосам.

17cb4f86a3.jpg

Рассмотрим в деталях безупречный макияж для брюнеток, опираясь на советы ведущих визажистов. Главная наша цель- подчеркнуть натуральную, природную красоту. Макияж, предназначенный для блондинок или рыжеволосых девушек, делает брюнеток невзрачными, поэтому так важно знать как можно больше о том, что идет именно вам, к вашему цвету волос.

cc79df673c.jpg

Следующие советы помогут ликвидировать пробелы в знаниях об идеальном макияже для брюнеток:

ПРОЩАЙ РОЗОВАЯ ПОМАДА?

Насыщенные цвета помады, такие как терракота, корица (особенно теплый коричнево-золотистый оттенок), красный, вишневый подходят намного лучше брюнеткам, чем помада светлых тонов. Бледно-розовая помада – враг брюнеток, девушки просто блекнут, используя ее. Если вы не можете без помады розового цвета, можно использовать более насыщенный розовый цвет, но, в таком случае все равно надо делать акцент на глаза, чтобы не выглядеть блекло.

95865bd614.jpg

222b4c3bc1.jpg

0001993eab.jpg

РУМЯНА

Светло - розовый цвет помады делает брюнеток невзрачными, и светло-розовые румяна играют такую же роль. Хорошим вариантом для брюнеток является использование легких бронзовых румян или бронзовой пудры. Именно бронзовый позволяет создать естественный румянец, красиво подчеркивает скулы, моделирует лицо. Великолепный вариант для макияжа, подчеркивающего красивый загар или смуглую кожу. Среди противопоказаний -слишком бледная кожа.

32b72f34df.jpg

Также, брюнеткам идут румяна бежево-коричневые и персиковые. Опасаться стоит ярких оранжевых и ярких розовых оттенков, оранжевый придает коже желтизну, а яркий розовый выглядит вульгарно, неестественно.

Лично мне очень нравится, как смотрятся брюнетки, которые используют персиковые румяна, смотрится естественно и красиво!

ГЛАЗА

При создании идеального макияжа для брюнеток особое место отводится глазам, они должны притягивать и очаровывать! Драматический взгляд-отличный вариант, но в этом случае акцент делается только на глазах, остальной макияж должен быть естественным, сдержанным и ни в коем случае не броским. Дымчатый взгляд - "smoky eyes" бесподобен, но это уже ближе к вечернему макияжу. Вот, кстати, неплохой Видео урок от Chantel Miller о том, как сделать "smoky eyes" , правда, он без перевода, на английском языке.

http://www.youtube.com/watch?v=I0NkeFxTX8A

Тени для глаз. Брюнеткам подойдут различные оттенки голубого цвета, серо-голубого, серого, светло-зеленого, цвета сирени, а также коричневого цвета.

При создании макияжа для брюнеток тени для глаз лучше наносит в три этапа:

1. Основа основ - самые светлые тени наносятся на всё веко от начала ресниц до бровей.

0462be883a.jpg

2. Делаем акцент - более тёмные тени наносятся от середины верхнего века к внешнему уголку глаза, а затем вдоль складки линии глаза к его внутреннему уголку. При этом тени растушёвываются до светлых тонов.

36f5b5f594.jpg

3. Заканчиваем работу контуром – наносим контур другим цветом или тем же цветом, что и основа на внешний угол глаза. За счет него глаза становятся более яркими и выразительными. Границу акцента следует растушевать с контуром.

c2f2b4a6b2.jpg

Тушь для ресниц черная, синяя, темно-коричневая. А вообще визажисты рекомендуют выбирать тушь, цвет которой максимально соответствует естественному тону волос.

ОСНОВА

Ровный естественный цвет лица-самое главное при формирование безупречного макияжа для брюнеток, как, впрочем и для девушек с другим цветом волос. Как сделать красивый, ровный цвет лица мы уже рассматривали в этой статье: http://charla.ru/blog/beauty/989.html

Хочется добавить, что появилось несколько хороших средств (тональных), которые разглаживает кожу, заполняют морщинки изнутри и даже убирают с лица мелкие несовершенства кожи. С таким средством намного проще добиться безупречного, естественного вида.

1d245c9934.jpg

НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

Мы рассмотрели общие принципы, но только Вы сможете создать свой неповторимый облик. Пробовать новое-это лучший способ увидеть, что вам идет, а что нет.