Овсянка, сэр! Рецепты красоты!

20 декабря 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Овсянка, сэр! Рецепты красоты!

Если вы любитель овсянки, то статья послужит прекрасным дополнением к уже имеющимся у вас представлениям о ней. Если же вам, мягко говоря, становится плохо от одного слова «овсянка», ибо в памяти всплывает, как в детстве вас пытались накормить это невкусной «субстанцией», тогда попытаемся изменить ваше мнение об овсянке, и научить использовать её не только по кулинарному назначению!

Говорить о пользе овсянки можно долго, очень-очень долго. Не будем уточнять все детали и подробности, остановимся на основных! Овсянка содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий, цинк, хром, железо и множество разных витаминов. Она не только нормализует свертываемость крови, но и контролирует усвоение жира организмом, делает кожу гладкой, а волосы блестящими.

Вот на красоте мы и остановимся!

Итак…для тех, кто любит и ест овсянку, предлагаю несколько рецептов салата красоты из овсянки.

Французкий салат красоты:

  • 2 полные ложки овсяных хлопьев;
  • 6 ложек кипяченой холодной воды;
  • 3 ложки кипяченого холодного молока;
  • 1 большое яблоко;

— сок одного лимона.

Залейте овсяные хлопья водой и оставьте их на час. Затем добавьте молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжать сок из лимона и приправить им салат!

Салат Клеопатры:

  • овсяные хлопья — 4 ст. ложки;
  • молоко или кефир — 100−150 гр. (можно заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится);
  • морковь — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана — 2 ст. ложки (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла);
  • чернослив — 5−10 шт;
  • изюм — 1 неполная горсть;
  • мед — 1−2 ч. ложки;

Замочить овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слить), мед.

Все хорошо перемешать и украсить ломтиками яблок и чернослива.

Американский салат красоты:

5 ст. л. овсяных хлопьев залить на ночь таким же количеством холодной кипяченой воды. Утром добавить 5 ст. л. молока, 1−2 ст. л. меда, 4−5 лесных орехов.

Салаты прекрасно очищают кишечник, оказывает прекрасное действие на кожу и волосы.

Если же вы все-таки не способны ни под каким предлогом есть овсянку, а у вас, где-то завалялась упаковка, предлагаю несколько простых рецептов красоты для кожи тела и лица.

Мало кто догадывается, что овсянку можно использовать в борьбе с целлюлитом. Вот несколько рецептов скраба для тела, которые помогут вашей кожей стать упругой, мягкой и гладкой.

Рецепт 1

1 ст. ложка овсянки, 1 ст. ложка кукурузных хлопьев, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Все ингредиенты смешать и мягко втирать полученную смесь в кожу в течение 2 минут. Затем смыть теплой водой.

Рецепт 2

Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, разводим их водой или молоком, до состояния однородной кашицы. Массируем полученным скрабом кожу 1−2 минуты.

Также существует множество рецептов масок для лица из овсянки.

  1. Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами, А и Е, отбелит, и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.
  2. Одну столовую ложку хлопьев заливают тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавляют сок моркови, или разрезанную капсулку витамина А, кашицу накладывают на лицо и шею. Через 20 минут смывают теплой водой. Хорошо подходит для чувствительной и раздраженной кожи.
  3. 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки.
  4. Маска из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица. Две столовые ложки помолотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть.
  5. Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное — укрепит мышцы лица и шеи.
  6. Маска для жирной/комбинированной кожи: 2 ст. ложки овсянки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка натурального яблочного уксуса или несколько капель лимонного сока. Смешайте овсянку со сметаной, тщательно разотрите, чтобы не было комков, затем добавьте в смесь уксус или лимонный сок. Нанесите маску на лицо на 20−25 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска способствует глубокому очищению пор, придает матовость жирной коже и поднимает ее тонус.
  7. Маска для сухой/чувствительной кожи: 2 ст. ложки овсянки, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка меда. Смешайте все компоненты, нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Мед содержит целебные вещества, которые хорошо успокаивают кожу и придают ей свежесть и упругость.

Ну и рецепт скраба для лица.

Скраб для лица (для любого типа кожи): 1 ст. ложка овсянки, 1 ч. ложка меда, ½ ч. ложки мелкой соли, 1 ст. ложка оливкового масла. Овсянку измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты. Помассируйте этим скрабом очищенное лицо, шею и зону декольте. Оставьте на 2−3 минуты, затем смойте теплой водой.

Не торопитесь говорить Нет овсянке! Используйте по максимуму дары природы!


Опубликовано 20 декабря 2009 г. в рубрику Beauty-этикет


Комментарии:

Nancy 17 декабря 2009 г., 12:13
А еще классная маска: овсянка, оливковое масло и измельченные семена льна. Цвет лица после нее — не передать словами! А мед мне не подходит: появляются покраснения кожи.
Екатерина 18 декабря 2009 г., 16:56
Мой рецепт из овсянки: взять одну столовую ложку овсяных хлопьев. Добавляем по одной столовой ложке свежевыжатых апельсинового сока, томатного сока, лимонного сока и немножко молока. Растереть до получения однородной массы. Полученную кашицу наносим на лицо на 20 минут. Затем смываем.Отличное средство для лица, шеи так же для тела подходит.
Надежда 20 декабря 2009 г., 14:05
Спасибо за интересные рецепты!

Дело в том, что я никогда не любила овсянку. Но мама еще в детстве просто заставляла ее есть, приводя тот аргумент, что волосы будут хорошо расти. А какая маленькая девочка не мечтает о красивой косе. Я давилась и ела.

Став взрослой я перестала эту «гадость» есть совсем. Правда, потом стала пичкать кашей своих детей, благо моим мальчикам она нравилась.

И вот недавно, полгода назад, я вернулась к овсянку сначалс насильно.Просто каждое утро стала заствлять себя ее есть. Дело в том, что кроме чашки кофе по утрам в меня ничего не лезет, даже бутерброд. И я решила принудительно есть овсянку, заваренную кипятком без соли и сахара с чайной ложкой меда. Сначала давилась. затем стала привыкать. а сейчас мне это кажется очень вкусным, ия не представляю свое утро без этой каши. Но а потом уже пью чашку кофе. Дело в том, что я сытой себя чувствую до обеда, мне не надо никаких перекусов. А о пользе много написано. И за ваши новые рецепты, которые я обязательно применю, еще раз спасибо1
bloodpatriot 20 декабря 2009 г., 19:33
А я просто люблю овсяную кашу!))) С детства как-то полюбил и вот сейчас люблю. Хотя меня почему-то никто в этом не понимает…
Jusik 20 декабря 2009 г., 19:35
ну мы понимаем зато)я ее тоже очень люблю)
Oxania 21 декабря 2009 г., 23:14
Я понимаю Вас прекрасно. С детства эту кашу люблю. Особено если к ней прилагается кусочек батона с маслом. Сама мысль о том, что эта каша полезна, делает ее вкусной, я думаю.
Yanok29 21 декабря 2009 г., 23:53
Чудная статья! А полезно то как!!! Я тоже не воспринимала овсянку как кашу вообще, лучше съедала рис и т.п. А сейчас вместе с детьми готовлю им кашку и себе, желудок просто РАД!!!