20ba1af3cc.jpg – Надоело мне эти патлы назад зачесывать – говорит Машка, теребя длинные пряди, – сейчас отрежу, и все будет нормально. – Сама ровно не отрежешь, к тому же у тебя лицо круглое – замечаю я. – Ну и что, хоть шестиугольное! Какая разница – квадратное, круглое лицо! Челка – она и в Африке челка. Отчекрыжить поровнее – и все! Делов-то!

Бодро взмахнув ножницами, подруга выхватывает изрядную прядь волос у самого виска. Однако поровнее не получается и приходится равнять, отрезая раз за разом по несколько миллиметров. – Ничего, у меня волос много – кряхтит от усердия Маня. Когда, наконец, линия челки, по мнению подруги, становится идеальной, я слышу осторожное: – Глянь-ка, это что это там за репа...? – Машка тычет в зеркало ножницами. Оттуда на нас глядят перепуганные глазищи на совершенно круглом румяном лице. Челка – результат недюжинных усилий – красуется, топорщась в двух сантиметрах выше бровей.

– Дела-а-а… - говорит подруга – пойдем-ка, мать, звонить. И мы идем звонить Наталье. Она у нас стилист, на все руки мастер. Обычно она и стрижет наши буйные головы, и если бы Манька не была такой торопыгой, она бы и в этот раз не подкачала. Но кто ж знал, что так получится.

Выслушав жалобы подруги, Наталья заливисто смеется: - Нечего ножницами как попало размахивать! - Ничего не размахивать, подумаешь, челка! Ты сама говорила, что для моего круглого лица челка нужна обязательно! – не унимается Маша. – Для круглого лица не все челки подходят, – говорит Наталья – тут нужна особая работа. Нужно, чтобы челка зрительно удлиняла круглое лицо. И подруга посвящает нас в тайны мастерства.

Оказывается, короткие густые челки для круглого лица совершенно не подходят, как, впрочем, и прическа совсем без челки.

Лучше всего сделать длинную челку и зачесать ее на косой пробор, но перед зачесыванием обязательно хорошенько проредить филировочными ножницами. При этом она может быть совершенно прямой, но обязательно достаточно длинной. e6819a4d8e.jpg cc40423799.jpg

Еще лучше на круглом лице смотрятся косые челки. Для этого с одной стороны волосы стригутся короче, постепенно удлиняясь к другому виску.

f3efd5e3c5.jpg

bba312ff61.jpg

Отлично выглядит косая челка с рваными краями. Она зрительно удлиняет лицо и при этом придет образу некую дерзость, делая вас более загадочной и интересной. 5ee1670113.jpg c528cd76b6.jpg

Особый шарм придает круглому лицу челка ассиметричная. В этом случае половина волос на челке стрижет коротко, а другая половина делается значительно длиннее. От косой такая челка для круглого лица отличается отсутствием плавного перехода от одной длины к другой. 173f70b207.jpg b33599cf5f.jpg

– И что мне теперь делать? – томится Манька, - Мне теперь хоть косая, хоть кривая – ее и так почти не видно. Не могу же я волосы обратно приклеить! – Ну, приходи завтра ко мне – смеется Наташа, - если все так страшно, помогу твоему горю. – И чем это интересно? Парик мне дашь? – не унимается расстроенная Манька. – Пока придумаем что-нибудь. А потом сделаем тебе нормальную челку для круглого лица!

Положив трубку, Маша вздыхает: – Ну вот, подстригла челку называется! И кто мог подумать, что это так трудно….