Главный секрет красоты

29 марта 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Главный секрет красоты

У меня нет золотых локонов, крошечных хрустальных туфелек и доброй феи-крёстной, которая может в любой момент взмахнуть своей волшебной палочкой, одеть меня в бальное платье и доставить во дворец прямо к принцу. Зато у меня есть личный опыт по созданию собственного стиля, огромная коллекция «рецептов» красоты и глянцевые журналы. И я знаю, что быть красивой — это легко!

В детстве я считала себя принцессой. Когда я подросла, продолжала считать так же, поэтому пришлось соответствовать своему высокому званию.

Многие часы, перетекающие в недели и месяцы, я стояла у зеркала и пыталась понять, что мне идёт, а что нет. Меняла косметику, экспериментировала с причёской, подбирала одежду и аксессуары, радовалась своим удачным образам и чуть не плакала из-за неудачных покупок. Ещё ничего не зная о позитивном мышлении, я всматривалась в своё отражение и шептала: «Какая я красивая! КАКАЯ Я КРАСИВАЯ!»

Затем был период книг. Биографии великих женщин 20-го века интересовали меня не столько как истории успеха, а скорее как собрание секретов красоты и соблазнения мужчин. Я, размышляя о смелости Лили Брик, чувственности Брижит Бардо, сексуальности Мэрилин, начинала понимать, чем же они так привлекали мужчин и как сводили их с ума. Понемногу применяя эти секреты в своей жизни и получая прекрасные результаты, сейчас я постоянно мысленно благодарю этих чудесных женщин, которые показали всему миру, что можно быть красивой, женственной и талантливой. Главное — любить себя и работать над собой.

Да, пройдя такой долгий путь создания себя, я теперь могу сказать: «Быть красивой? Легко!» Ведь в конце концов я узнала и осознала самый главный секрет красоты. О нём ещё говорила Одри Хёпберн: «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь».


Опубликовано 29 марта 2010 г. в рубрику Beauty-этикет


Комментарии:

Екатерина 27 марта 2010 г., 11:54
Считаю, что главный секрет красоты — оставаться самим собой. Ведь, главное, понимать, что ты — великолепна и без помощи тоналки, пудры и румян! Что ты, девушка, прекрасная, потому, что тебя такой создал Бог! Желаю всем удачи, красоты и улыбок на ваших красивых и счастливых лицах.
Sveto4ka 27 марта 2010 г., 16:49
А вот я долго была полна комплексов по поводу внешности. Окружающие внушили мне мысль о моем несовершенстве. И только сейчас, когда мне далеко за 20 лет, я начала расставаться с комплексами. Хотя я всегда любила нравиться. Пользовалась для этого своими плюсами, а минусы скрывала. А теперь я считаю их не минусами, а данностью, которую надо принять.
SHANEL 27 марта 2010 г., 20:14
мне с детства внушили, что я самая обыкновенная… очень много лет ушло просто на то чтобы принять себя… а вот сейчас я принимаю комплименты как что то само собой разумеющееся...)))
elena-spaskova 27 марта 2010 г., 21:27
У меня была куча проблем с внешностью, когда я училась в школе, поэтому комплименты я слышала только от самой себя )). А потом, по мере применения всяких секретов и советов, дела пошли на лад. Поэтому я и пишу в статье, что создала себя сама. А то, что люди считают минусами, лучше назвать своей «изюминкой» ))
elena-spaskova 27 марта 2010 г., 21:37
Да, мы все прекрасны. Но, к сожалению, некоторые женщины, не следя за своей внешностью и здоровьем, теряют богатства, полученные от Бога
elena-spaskova 27 марта 2010 г., 21:48
А я и была обыкновенной. У нас в классе училась очень симпатичная девочка, к которой мальчишек тянуло как магнитом — я на её фоне казалась себе чем-то невзрачным и жутко ей завидовала. А потом решила всё её очарование «разложить по полочкам» и поняла, что надо открыть в себе, чтобы нравиться мальчикам. Я изменила причёску на ту, которая мне шла, начала пользоваться своим чувством юмора, хотя раньше мне из-за комплексов казалось, что у меня его нет, научилась «играть» голосом. Так что на первом курсе института я уже купалась в море поклонников ))