Вьющиеся волосы редко бывают неприхотливыми в уходе: так романтично и непринужденно лежащие локоны требуют ежедневного внимания к себе. Чуть только хозяйка расслабится, как шикарные кудри превращаются в необузданную гриву, справиться с которой может только настоящий укротитель. Стрижка и укладка вьющихся волос – особое искусство. Перед тем, как придать волосам новую форму, необходимо убедиться, что мастер умеет работать с кудрями и знает, чем они отличаются от прямых волос. В этой подборке вы найдете идеи стрижек и укладок для вьющихся волос, а также немного информации, которая может оказаться полезной.

56fbc36681.jpg

Основная проблема коротких вьющихся волос в том, что они пушатся и увеличиваются в объеме после высушивания. Склонные к этой тенденции волосы тем неуправляемее, чем короче: именно поэтому обладательницы кудрей крайне редко носят действительно короткие стрижки. Отрастая, волосы начинают лежать более гладко, выпрямляясь под собственным весом. Полудлинные и длинные кудрявые волосы не только роскошно выглядят, но и предоставляют большое пространство вариантов для укладки: из них можно сформировать волны и локоны или распрямить по всей длине, используя современные методы.

Один из секретов укладки кудрявых волос, который используют, например, обладательницы тугих афрокудряшек – мытье волос... без шампуня. Эта идея основана на том, что любой шампунь высушивает волосы и пагубно влияет на измененную структуру вьющегося волоса. Промывание шевелюры чистой проточной водой с применением небольшого количества кондиционера дает интересные результаты: волосы выглядят чистыми, но становятся намного послушнее! Для тех, кто считает этот метод слишком прогрессивным, есть альтернатива – использование уходовых средств из серий, предназначенных специально для кудрявых волос. В них содержится меньше агрессивных моющих агентов и больше увлажняющих компонентов, чем в других средствах. Если ваши волосы вьются, обязательно используйте кондиционер. Продукты, которые не требуют смывания, дают наилучший результат, заметно предотвращая распушение волос после высушивания.

При правильном уходе даже довольно короткая стрижка на кудрявых волосах выглядит очень здорово и сексуально. Главное – подобрать ее под тип лица. Ошибка может обойтись довольно дорого – обстригая вьющиеся волосы, вы добровольно отказываетесь от той относительной свободы и гибкости, которую предполагают длинные волосы вашего типа. Учитывая, что оптически кудри отрастают медленнее, тем прямые волосы, исправление ситуации может занять долгое время. Однако это не означает, что короткая стрижка непременно несет обладательницам кудряшек страдания. Удачно подобрав прическу, вы будете приковывать взгляды.

Если у вас широкие скулы, обратите внимание на стрижку, при которой волосы слегка ложатся на них и смягчают их линию. Можно отвлечь внимание от острого подбородка, выбрав удлиненную стрижку. Знание особенностей своего лица и мастерство стилиста помогут вам найти оптимальный вариант.

Выбирая стрижку, не забудьте учесть тип ваших кудрей. Волнистые волосы особенно хорошо выглядят в стрижке «боб» длиной до подбородка, мелкие крутые кудри, ниспадая каскадом, красиво смотрятся в ассиметричных стрижках с падающими на лицо прядями и коротким затылком. Длинные пряди на макушке и короткие над ушами и шеей прекрасно сочетаются с тонкой челкой. Проволочные ободки-невидимки дают возможность убрать локоны с лица, создав забавную «шапочку».

aa249d11ef.jpg

4fada20209.jpg

4bca335502.jpg

700c51bb72.jpg

b2104a3584.jpg

078a96750b.jpg

eb17486a38.jpg

9c54ec5ada.jpg

3cf858a705.jpg

d283212b4d.jpg

d3a74b94db.jpg

1ba8e64f7b.jpg

21606b176c.jpg

fe35d2f9b6.jpg

3e8385864f.jpg

b358380d05.jpg

Длинные волосы – излюбленный вариант большинства обладательниц вьющихся прядей. Требуя большого внимания, они одаривают хозяйку роскошной копной, собирающей поклонников и завистниц.

Выбор стрижки для длинных волос зависит от того, хотите вы подчеркнуть их пышность и кудрявую роскошь, или наоборот, стремитесь выпрямлять локоны с помощью укладки. В первом случае волосы нужно стричь частыми глубокими ступеньками: так завитки будут иметь достаточно места, чтобы красиво закрутиться. Сохранение и поддержание полной длины волос придаст волосам эластичность и вес, их будет проще «вытянуть» при помощи утюжка или фена и круглой щетки.

Разнообразие укладок для длинных волос в этом сезоне сводится к двум основным тенденциям: hippie-look, при котором волосы разделяются на прямой пробор и свободно струятся по плечам, или retro-look, тяготеющий к драматическим тугим локонам или волнам в стиле немого кино, боковым проборам и крупно завитой пышности. По-голливудски зачесанные назад волосы в стиле шестидесятых актуальны, если вы обладательница волнистых прядей. Также популярно сочетание прямых и кудрявых волос или завитков разной фактуры – как если бы вы начали выпрямлять или накручивать волосы и внезапно ощутили, что вам это надоело.

a835363440.jpg

47e66e908f.jpg

f161257151.jpg

89e82301ea.jpg

68a8c3c0dc.jpg

5b95750ab6.jpg

6e6111743c.jpg

76d32bc5f0.jpg

5affaad8f8.jpg

42bdf84442.jpg

e72e8ed9a3.jpg

e6171597cc.jpg

46dcdf4e87.jpg