Часто бывает так, что женщина выходит замуж, живет с любимым мужчиной и год, и два, и три, а желанная беременность так и не наступает. Иногда причина кроется в неправильном поведении и психологическом настрое женщины или обоих партнеров, но случается, что виной всему заболевания или расстройства половой сферы.

Благо сейчас существует множество способов, которые могут помочь семейной паре в этом вопросе. Это и медикаментозное лечение, и физиотерапевтические процедуры и, наконец, искусственное оплодотворение.

Но случается, что убоявшись всех этих процедур или уже пройдя через что-нибудь подобное, женщина начинает искать способ как забеременеть с помощью народных средств.
Давайте посмотрим, что в этом плане предлагает нам неофициальная медицина.

Одним из самых эффективных средств для лечения женских недугов издавна считается полынь. Целебную настойку можно приготовит в домашних условиях. Для этого возьмите столовую ложку сухой травы полыни и залейте ее тремястами граммами кипяченой воды. Посуду плотно закройте и настаивайте смесь 4 часа. После этого настой следует прокипятить, охладить и процедить через марлю, не забыв хорошенько отжать сырье. Принимать это средство рекомендуется дважды в день по полстакана.


Следующий рецепт посложнее, но, по отзывам, полученное в результате снадобье весьма эффективно.
Если у вас есть дома алоэ, которому уже исполнилось 5 лет, то перед тем как его использовать, нужно некоторым образом подготовить растение. А именно — не поливать неделю. После этого срока срежьте с него листья и положите их на 10 дней в темное место. Потом достаньте и, убрав с них колючки, мелко нарежьте ножом из нержавеющего металла.

Теперь нужно подготовить следующие ингредиенты: свиной или гусиный жир, мед, топленое масло. Причем каждое из перечисленных веществ следует взять в объеме в шесть раз большем, чем объем листьев растения. Все хорошенько перемешайте и принимайте по столовой ложке два раза в день, добавляя смесь в стакан молока.

Отличным народным средством, помогающим забеременеть, считается и подорожник.
Для отвара нужно взять столовую ложку семян растения и залить стаканом кипятка, затем прокипятить около 5-ти минут на слабом огне. Охладить, процедить, отжать и принимать по столовой ложке четырежды в день.

Вы можете также попробовать использовать спиртовые настойки.

Готовую спиртовую настойку полыни легко приобрести в аптеке, проконсультировавшись у фармацевта о дозировке и режиме приема.

Спиртовую настойку из барвинка можно приготовит самим. Для этого вам понадобится 20 г сухого растения и стакан водки. Барвинок залейте водкой и кипятите в течение 5-ти минут. Затем дайте смеси остыть, обязательно профильтруйте и принимайте по 15 капель 3 раза в день. Хранить спиртовые настойки лучше в прохладном месте.

Настойка из грушанки готовится следующим образом. 50 г сухих измельченных листьев растения нужно залить полулитром водки и поставить в темное и теплое место на 14 дней. После того, как средство будет готово, его следует принимать по 30-40 капель, добавляя в воду.

Отлично зарекомендовали себя также свежие соки растений. Например, сок айвы, который нужно пить по 1 столовой ложке в течение десяти дней.
Сок из зародышей зерен пшеницы рекомендуется принимать как мужчине, так и женщине.

Но только травами народные средства не исчерпываются.

Наверное, хотя бы раз в жизни вам приходилось слышать историю о том, как супружеская пара, пройдя все возможные процедуры от ванн с подорожником, до паломничества по святым местам, так и не дождалась желанной беременности. Попытки искусственного оплодотворения ни к чему не привели.
Тогда супруги, совершенно утратившие надежду, но не потерявшие решимости иметь малыша, идут на отчаянный шаг и усыновляют чужого ребенка. Проходит немного времени и приемная мама вдруг узнает, что скоро станет мамой своего собственного малыша.

Народные методы не столь радикальны, все-таки такой поступок — большая ответственность. И все же они в чем-то схожи.
Женщине, которой не удается забеременеть, в качестве народного средства предлагается… приютить бездомное животное. Неважно кто это будет, хотя чаще всего в этих целях используют собаку. Есть также старинный метод, который рекомендует посадить на подоконнике фикус и заботиться о нем, лелеять его, как ребенка.


Вы удивитесь, но такие способы помогают. В чем же здесь секрет? Психологи считают, что иногда женщина, желающая забеременеть, подсознательно к этому совершенно не готова. Она просто знает, что в материнстве ее основное предназначение и ей не хочется отставать от подруг или ей кажется, что она вызывает неприязнь соседей и сослуживцев, не родив ребенка к положенному ( кем?) возрасту.

Поэтому у нее ничего получается. А когда такая женщина подбирает на улице беззащитное животное, приносит в дом чужого малыша или выращивает цветок, она как бы объявляет миру и, прежде всего, своему подсознанию, что она готова о ком-то заботиться, принять на себя ответственность за другое существо. И ее сигнал часто бывает услышан.

В заключение хочется сказать, что если верить ученым, разнообразным медикам, социологам, психологам и прочим специалистам, то какой-то процент женщин совершенно не создан для материнства. Это может быть прекрасная хозяйка, заботливая супруга, успешная в жизни и удачливая в карьере женщина. Но ребенок ей совершенно не нужен.

Она может мучиться комплексом неполноценности — как же, ведь все мы с детства знаем, что женщина, не родившая ребенка, как бы и не женщина вовсе! Если она уступит напору родственников, общественному мнению или чему угодно, ничего хорошего из этого не выйдет. Она может потратить горы средств, огромное количество нервов и здоровья, и если малыш все-таки родится, он будет ей только обузой.

Так стоит ли такой женщине ломать себя и идти против собственных чувств? Стоит ли портить жизнь малыша, который может быть тысячу раз обласкан всей остальной родней, но не будет любим мамой? Если это ваш случай задумайтесь над этим еще раз, прежде чем использовать очередное официальное или народное средство чтобы забеременеть.
В конце концов, предназначение женщины — просто быть женщиной, самой собой и ни кем другим.

Это мое мнение, решать — вам.