Наши любимые, русские блинчики!

7 октября 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Мммм, блинчики, как же я люблю их готовить =) Сейчас можно встретить очень много рецептов приготовления блинов, но одно я знаю наверняка, вкуснее, чем эти я никогда не пробовала. Попробуйте и вы =)



2,5 ст. муки; 4-5 шт. яиц; 100 г сахара, 3-4 ст. молока; 200 г масла

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром, понемногу вливая молоко. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Осторожно высыпать муку, и размешать. Затем добавить пену взбитых белков. Сковороду смазать маслом.(сливочным или растительным)

всё довольно просто, но зато как вкусно! И как студентка, могу сказать, что не дорого!=)

Опубликовано 7 октября 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Анастасия Мусариева 25 сентября 2009 г., 13:43
блинчики получаются тоненькие или толстые?
Ольга 25 сентября 2009 г., 14:17
честно говоря, на русские эти вкусные блинчики непохожи :) это один из рецептов флэпджек — американских оладушков. я, когда их делаю, не все масло кладу в тесто, а где-то треть, а остальным смазываю готовые или поливаю стопочки из блинов.
Кристина 25 сентября 2009 г., 14:34
Может и не русские=) но я так их привыкла называть=)
Кристина 25 сентября 2009 г., 14:35
в зависимости от того, как тесто сделаете! Казалось — бы рецепт один, а тесто всё равно разное получается!
Руслан 28 сентября 2009 г., 19:10
Попробовал рецепт, могу сказать одно — это оригинально, но лучше не портить таким приготовлением стандартный рецепт национального русского блина. У нас много приезжих, которые могут не правильно донести культуру страны.
MilaxO 2 октября 2009 г., 23:25
Спасибо за рецепт, люблю блинчики! Особенно люблю блинчики в которые завернуты творог с изюмом! А про культутру страны… я не думаю, что эти возможно испортить культуру страны!))
Кристина 3 октября 2009 г., 10:27
Я с Вами согласна=)
Katty 6 октября 2009 г., 10:01
Моя мама всегда жарила только толстые блинчики. И мне всё детство хотелось научится печь тонюсенькие блинчики. Теперь дома делаю их очень часто. Муж любит с сыром, сын со сметанкой, а я люблю с мясной начинкой.
Allochka 9 декабря 2009 г., 18:26
Блины у нас в семье воскресное блюдо, поскольку у меня выходной. Каждый раз они выходят разные, пробовала Ваш рецепт — вкусно, но яиц всегда добавляю меньше. И люблю блины дрожжевые, они получаются «дырчастые». А начинки — это дело вкуса. Люблю с икрой или с рыбой.