Выбираем блюда на Новый Год. Салаты

11 декабря 2009 г.
специально для CHARLA.ru

Совсем скоро Новый Год!!! А столько всего надо успеть… Сейчас меня больше всего волнует вопрос о том, какие блюда приготовить на Новый Год, чтобы порадовать своих любимых не только вкусной едой, но и необычайно красивой, праздничной. Свои поиски решила начать с рецептов необычных салатов и вот уже несколько дней «гуляю» по интернету, собирая самые интересные варианты. Получилась небольшая коллекция, которой очень хочется поделиться с Вами.




Сама я еще не определилась, какие именно сделаю салаты из этого списка, но знаю точно-на нашем Новогоднем столе их будет много!

Салат «Тигренок» (блюда на Новый Год).

2010 Год Тигра — полосатого, игривого и смелого. Почему бы нам ни сделать очаровательного тигренка? Особенно если у вас есть детишки… Я обязательно сделаю и порадую родных!



Продукты:



•400 г картофеля
•200 г колбасы (желательно вареной)
•200 г огурцов (свежих или маринованных)
•лук-порей или 150 г репчатого лука
•3 яйца
•400 г моркови
•майонез
•соль
•перец

для украшения салата:

•маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления «Тигренка»



Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.



Картофель натереть на мелкой терке.



Колбасу нарезать мелкими кубиками.



Огурцы нарезать мелкими кубиками.



Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).



Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).



Морковь натереть на мелкой терке.



На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.



На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.



На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.



На огурцы выложить лук.



На лук выложить яйца, смазать майонезом.



На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.



Из белка сделать глазки и щечки.



Из маслин нос и ресницы.
Из огурца — зрачки.
Из колбасы — рот.



Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Вот какое красивое блюдо можно приготовить на Новый год, и, поверьте, этот Тигренок удивит всех!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Салат Тигрица (блюда на Новый Год).



Какая красота! Удивительный салатик не только по внешнему виду, но и по вкусу-такой сытный и сочный!

Продукты:

250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. Паприки
2 зубочка чеснока

Рецепт приготовления салата «Тигрица»:

Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом.

1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца натереть а крупной терке.

4. Огурчик нарезать ломтиками.
5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкурки с помощью чернослива.

На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Блюдо, достойное вашего Новогоднего стола!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Салат «Ананас» (блюда на Новый Год).



Немного экзотики на вашем Новогоднем столе! Красиво и вкусно.

Продукты:

картофель — 2-3 средней величины
куриный окорочок — 1 шт (300-400 г)
грецкие орехи (половинки) — 150 г
яйца — 3 шт.
сыр — 100 г
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт.
лук репчатый (или красный салатный лук) 0,5-1 средней величины
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
перец

Рецепт приготовления салата «Ананас».

•Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

•Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

•Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

•Сыр натереть на терке.

•Огурцы порезать мелкими кубиками.

•Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо



6-й слой: сыр

7-й слой: яйца



Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.



Также, по желанию, грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных
шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.



Фантазия не помешает в данном случае, наоборот — сделает новогоднее блюдо еще интереснее.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Салат из помидоров и тунца (блюда на Новый Год).



Очень впечатлило меня это блюдо — думаю, оно будет присутствовать на нашем Новогоднем столе.

Продукты:

Помидоры
консервированный тунец
черные оливки
лук
зелень
Для заправки оливковое масло или майонез

Рецепт приготовления достаточно прост: фаршируем помидорчики вышеперечисленными продуктами на свой вкус и заправляем.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Салат «Грибная полянка» (блюда на Новый Год).



Продукты:

грибы маринованные — 24 шт
1 огурец
сыр — 100 гр
варенное яйцо 3 шт
майонез — 3 ст.л.
чеснок — 2 дольки
зелень укропа — 1 пучок.

Рецепт приготовления «Грибной полянки»

Рубленные яйца соединить с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
Огурец нарезать кружочками, уложить на них сырные шарики и накрыть шляпками грибов. Блюдо обильно посыпать рубленной зеленью, сверху разместить «грибочки».

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Салат «Гнездо глухаря» (блюда на Новый Год).



Продукты:

• картофель — 3-4 шт.

• лук репчатый — 2 шт.

• морковь — 4 шт.

• яйца — 5-6 шт.

• мясо курицы отварное

• майонез

• укроп

• чеснок

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря».

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла и выложить на
салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. В принципе, по желанию, картофель
можно обжарить и во фритюре.

Вареное куриное мясо разобрать на волокна.

У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощами и
заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок
или горчицу.

Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп.

Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде
яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Очень оригинальное блюдо на Новый год.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Салат с красной икрой (блюда на Новый Год).



Продукты:

50 гр вареного риса
2 вареных яйц
1-1,5 кг вареного филе судака
1 средняя луковица
2 помидора
200 г красной икры
немного вареных креветок для украшения
300 г майонеза

Рецепт приготовления салата с икрой:

Уложить слоями (каждый слой должен быть хорошо смазан майонезом):

1. Половину сваренного судака (измельчить вилкой или руками)
2. Лук (порезать очень мелко)
3. Рис
4. Помидоры (порезать кубиками)
5. Вторая половина сваренного судака (также измельчить)
6. Яйца (мелко порезать)
7. Икра и креветки

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Немного лета на Новогоднем столе: оливковые «пальмы» для украшения салатов.



Замечательная идея украсить обычный салат таким необычным способом и создать, тем самым, праздничное настроение.

•Нарезаем зелёный лук длинными трубочками — на каждую пальму 3 штучки.

•Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.

Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.

•Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще… (используется принцип телескопической трубы).

•На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.

•Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Чем ни праздничное блюдо на Новый Год?

Еще обязательно сделаю салат «Шапка Мономаха», это наш любимый…



Вот, кстати, его рецепт:
www.charla.ru/blog/cooking/445.html

Опубликовано 11 декабря 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

HelenaZ 8 декабря 2009 г., 19:15
Большое спасибо за эти рецепты! И здорово, что к ним приложены фото! Все смотрится так аппетитно! Тигренок замечательный! И еще мне понравились пальмы!
Анжели́я 8 декабря 2009 г., 20:19
Пожалуйста;-) Постараюсь приготовить на Новый Год все эти блюда (с небольшой помощью, конечно).
Анжели́я 8 декабря 2009 г., 20:21
т.к. скорее всего за нашим новогодним столом будет МНОГО людей:))
kamara 8 декабря 2009 г., 20:53
Замечательные рецепты, а главное продукты все очень доступные. Очень понравились — «Грибная полянка» и «Ананас», а идея с пальмами — просто супер!
Toris 8 декабря 2009 г., 22:42
Спасибо за рецепты!!! Обязательно приготовлю хотя бы тигренка, уж очень он мне понравился, кстати ананас тоже интересно смотрится.
Svetik 9 декабря 2009 г., 13:29
Прекрасная подборка для новогоднего стола! Особенно тигренок понравился :) Кстати, в виде тигренка можно сделать любой любимый салат ;) А вот салат с красной икрой я бы не стала делать, мне кажется, что если уж икра присутствует на столе, то пусть она будет подана на бутербродах.
Анжели́я 9 декабря 2009 г., 13:59
;-) Я тоже как только увидела тигренка, поняла: «Он будет главным украшением нашего Новогоднего стола»!
Анжели́я 9 декабря 2009 г., 14:03
Понимаю вас, икра на бутербродах — бесподобная закуска, но иногда хочется как-то удивить родных ;-)
Елена 10 декабря 2009 г., 13:22
Ух ты, Ах ты, всё очень, очень красиво, просто СУПЕР!!! Наверное мордочку тигра(салат)обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепты и за их подробное описание!!!
Анжели́я 10 декабря 2009 г., 14:02
Пожалуйста, очень рада, если помогла определиться хотя бы с одним Новогодним блюдом;-)
Sharliz 10 декабря 2009 г., 16:27
Некоторые салаты, просто фееричные;)Оч красиво!
Анжели́я 10 декабря 2009 г., 16:39
;-)
Анжели́я 10 декабря 2009 г., 23:37
Девушка, а Вы внимательно читали мою статью: "...уже несколько дней «гуляю» по интернету, собирая самые интересные варианты. Получилась небольшая коллекция, которой очень хочется поделиться с Вами"? Это не мои рецепты и я не присваиваю их авторство. Прежде чем обвинять, читайте ВНИМАТЕЛЬНО!
Mialani 10 декабря 2009 г., 23:58
Смешно, а если опубликовать рецепт винегрета, тоже кто-то обвинит в плагиате?
IrinaBeauty 11 декабря 2009 г., 14:19
рецептики супер!!! и с пошаговым описанием как их готовить))прям специально для меня)))) Пасибки!:)
Елена 4 января 2010 г., 11:42
Мне тоже очень понравилось, а «тигрица», на мой вкус, так выше всяких похвал, очень сытно.
Anna75 17 января 2010 г., 8:26
Супер, класс, спасибо большое, оч. эстетично, но на мой взгляд салат«Тигренок» является прототипом оливье, те же продукты входящие в состав, естественно оч. красиво и вкусно!!!
Toris 19 января 2010 г., 23:23
ну вот приготовила я этого тигренка, кушать его можно, но вот картошку я бы убрала с этого салата или по крайней мере ее должно быть меньше. И когда его ешь, то ощущение что чего-то не хватает, может копчености какой-то. Но на вид конечно он был неотразим, что притягивало взгляд сидящих за столом.
Анжели́я 5 февраля 2010 г., 11:33
А мне пришлось отказаться от тигренка, ребенок с ужасом сказал: «Нельзя есть тигренка, давай не будем его готовить». В итоге из этих ингредиентов приготовили салат и оформили как цветочную полянку — цветочки, листочки и солнышко… ребенку понравилось. Состав хорош для детских блюд, для взрослых и правда можно добавить колбасы.
resnichki 2 сентября 2010 г., 17:01
Красиво:)