Яблочный уксус - готовим сами

3 января 2010 г.
специально для CHARLA.ru



Натереть яблоки (лучше на пластмассовой)тёрке, залить теплой кипяченной водой на 3 см выше слоя яблок, добавить мёд. Мед добавляем из расчета 250 мл меда на 1 кг яблок. Настаивать месяц при комнатной температуре, перемешивая смесь по несколько раз в день. Через месяц тщательно (через 2-3 слоя марли) процедить, хранить в прохладном месте в темной банке. Вот и весь рецепт.

Опубликовано 3 января 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Анжели́я 23 декабря 2009 г., 12:08
Большое Вам спасибо! Мне как раз нужен был рецепт яблочного уксуса.
Екатерина 3 января 2010 г., 11:38
Домашний уксус и рядом не стоит с магазинным, спасибо за рецепт! Беру на вооружение!
Екатерина 3 января 2010 г., 11:41
Мне тоже рецепт пригодился.Буду использовать его для лечения волос.
AAzzz 28 января 2010 г., 22:39
Как здорово! Давно хотела узнать как сделать яблочный уксус!