Лаваш с творогом

26 января 2010 г.
специально для CHARLA.ru



Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!

Приятного аппетита!

Опубликовано 26 января 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Dixie 26 января 2010 г., 16:37
Izvenite,a skoljko tvoroga,jajic,masla,soli???
Jusik 26 января 2010 г., 16:51
Соли по вкусу. творога у меня уходит где то 100 грамм на один лаваш, в пакете чаще всего два лаваша. Я покупаю пачку творога 200 грамм и мне хватает. Вообще творог по желанию можно класть. Ну а масла немного кладу, если много то будет жирновато.
наталья 26 января 2010 г., 19:05
Действительно простой рецепт, даже и не предполагала, что можно с творогом использовать лаваш. Обычно я делаю начинку куриную с разными видами салата. На днях попробую сделать.
kamara 26 января 2010 г., 19:08
Здорово! Я люблю блинчики с творогом, но возиться с их выпечкой не всегда охота, а тут такая достойная альтернатива.
natali6463 27 января 2010 г., 1:53
просто конечно, но на мой взгляд дешевле купить готовые и время тратить не нужно.у меня всегда с временем дефицит.
Irakud 27 января 2010 г., 12:07
Замечательный рецепт для тех. кто торопится. Еще подобный:

Лаваш намазать мягким плавленым сыром из баночки и сверху застелить ломтиками тонко порезанной копченой рыбки, посыпать зеленью. Свернуть. Хочешь сам съешь, хочешь на кусочки порежь -будут мини-рулетики. А как красиво и вкусно!
natalka 27 января 2010 г., 12:36
Вкусно-то вкусно! А как с пользой? В составе сыра из баночки сплошные кончерванты, и рыбка копченая — сплошные канцерогены (если не яды еще, согласно современным технологиям изготовления)
sonna65 27 января 2010 г., 18:20
Быстрый и вкусный рецепт.Очень похож на хачапури, только с творогом, можно попробовать более сладкий вариант, например творог с яблоком и корицой, получается очень изысканно.Приятного всем аппетита!!!
Юлия 30 января 2010 г., 15:37
Вариант интересный. А для любителей здорового образа жизни можно использовать продукты по своему вкусу и предпочтениям.
Юлия 30 января 2010 г., 15:39
Кстати тарелочкм у вас классные. Это наборчик?
joker 10 февраля 2010 г., 22:04
ооо! Готовить совсем не умею (а может. ленюсь учиться ;))))) )Попробую сделать. Вроде так просто! Сделаю- обязательно напишу, как получилось. Хорошо бы еще собрать всех вас за столом на пробу! ))))Чтобы поставили оценку моим успехам на кухне. <8^)