Жизнь в современном городе стремительна, большинство из нас большую часть жизни проводит на работе, приезжая домой только поздно вечером. И тратить свое время на приготовление традиционных первых и вторых блюд, попросту жалко. Но, в любом случае, готовить еду все равно надо и отличным выходом в данном случае, будут рецепты простых и вкусных блюд, приготовление которых не занимает много времени. Можно найти множество рецептов быстрых закусок, приготовление которых, занимает от 10 до 30 минут. Потратив совсем немного времени, вы сможете порадовать себя и свою семью вкусными и оригинальными блюдами. Быстрые закуски уместны в повседневном меню и на праздники.

Быстрые рецепты закусок незаменимы, когда неожиданно нагрянули гости, при наличии минимального набора продуктов в холодильнике вполне реально приготовить вполне приличный стол. Имея в запасе несколько рецептов быстрых закусок на все случаи жизни, вы сможете сэкономить свое время и зарекомендовать себя как опытную хозяйку.



Рецепты быстрых закусок

Быстрая закуска из сыра и помидоров на чипсах

Для ее приготовления надо взять 100 г сыра, 300 г помидоров (желательно чтобы они были не водянистыми), 2 дольки чеснока, зелень, чипсы (выбирайте круглой формы и не мелкие), майонез, маслины.

(на фото вверху)

Способ приготовления

Порезать мелко помидоры и слить лишний сок. Порезать мелко зелень. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Полученную массу аккуратно выложить на чипсы и украсить половинкой маслины.

Быстрая закуска из крекеров, авокадо и помидоров черри

Для приготовления этой быстрой закуски надо взять 20 штук соленных круглых крекеров, одно авокадо и 10 помидоров черри, соль и немного сока лимона.



Способ приготовления

Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере, предварительно добавив немного лимонного сока и посолив. Полученную массу с помощью кондитерского шприца красиво выложить на каждый крекер. Сверху на авокадо положить половинку помидора черри.

Быстрая закуска из крабовых палочек

Для ее приготовления надо взять упаковку крабовых палочек, банку консервированной горбуши или тунца, 3 ст. ложки риса, 3 варенных яйца, 150 г лука, перец, соль, майонез.



Способ приготовления

Крабовые палочки можно фаршировать самыми разными начинками, используя то, что есть дома в наличии. Но, это один из самых вкусных вариантов начинки.

Крабовые палочки разморозить. Лук мелко покрошить и залить на 5-10 минут кипятком, чтобы убрать горечь. Консервированную рыбу размять с помощью вилки. Натереть на мелкой терке вареные яйца. Смешать все вместе, заправить майонезом, посолить и поперчить. Часть яиц смешать с вареным рисом, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Крабовую палочку осторожно развернуть и намазать начинкой, свернуть обратно. Поставить на время в холодильник, потом порезать небольшими кусочками.

Сосиски с сыром

Отличный вариант для завтрака, отлично заменяет надоевшие бутерброды. Готовится очень легко и быстро.
На семь сосисок понадобится 50 г твердого сыра, немного зелени и молотого красного перца.


Способ приготовления

Сосиски отварить, натереть на мелкой терке сыр. Каждую сосиску надрезать вдоль и заполнить надрез тертым сыром. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку. Время приготовления — 20 минут при температуре 180 градусов. Можно рецепт упростить и вместо духовки, поставить сосиски в микроволновую печь. Сверху готовые сосиски посыпать сыром. Вкусная быстрая закуска для завтрака готова!

Сэндвичи из баклажанов, сыра и помидоров

Для приготовления этой вкусной и оригинальной быстрой закуски надо взять 2 баклажана, 5 помидоров, 100 г сыра, 2 дольки чеснока, немного зелени, соль, перец, растительное масло.



Способ приготовления

Баклажаны порезать кружочками, толщиной около сантиметра, посолить их и оставить на 10-20 минут, чтобы они пустили сок. После чего помыть их и хорошо обсушить с помощью салфетки. Обжарить баклажаны на большом огне с обеих сторон до образования румяной корочки, после сего посолите и поперчите их по своему вкусу. Порежьте крупными кусочками чеснок и обжарьте его в большом количестве масла, но так чтобы он не сгорел. Порежьте кружочками помидоры, их должно быть в два раза меньше чем баклажан. В масле, оставшемся после чеснока, обжарьте на сильном огне помидоры с обеих сторон. Нарежьте сыр кусочками, по размеру соответствующими, баклажанам. Сложите все в такой последовательности: кусочек баклажана, сыр, баклажан, помидор, посолите и поперчите, закрепите с помощью зубочистки. Эти сэндвичи запекайте в духовке на протяжении 20 минут. Украсьте сверху зеленью.