Вкусная рыбка

5 марта 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Уже давно, суммируя все прочитанные и использованные рецепты приготовления вторых блюд из горбуши, я вывела свой рецепт. Очень доступный и легкий в приготовлении.
Горбушу среднего размера — или часть крупной рыбины — разделываем и освобождаем от костей. Филе разрезаем на порционные куски среднего размера, чтоб вошли на сковороду среднего размера 4 штуки. Рыбу присаливаем, посыпаем пряностями, поливаем лимонным соком, слегка обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз. Свободное место на сковороде засыпаем порубленным не очень мелко репчатым луком. На каждый кусок рыбы кладем пластинку мягкого сыра (типа сливочного) или щедро посыпаем тертым твердым сыром. И сразу накрываем сковородку крышкой. Огонь слегка убавляем, чтобы рыбка и лук не пригорели, и хорошо прожарились.
Горбуша получается очень сочная и нежная, на гарнир — пышное картофельное пюре, обязательно заправленное молоком, маслом и яйцом.
Очень вкусно, сытно и быстро. Можно подавать просто с салатом из свежих овощей и зелени — будет еще полезнее, особенно, если не хотите лишних калорий.

Опубликовано 5 марта 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

KisuniaS 3 марта 2010 г., 7:42
Наташ, как все вкусно и аппетитно, обязательно попробую, вот может как раз на наш женский праздник, дочек побаловать!
natalka 3 марта 2010 г., 8:10
Буду рада, если понравится! У нас женщинам на работе очень понравилось
Ирина 3 марта 2010 г., 17:00
Очень люблю горбушу. Часто запекаю с сыром. Есть у меня один рецептик приготовления этой рыбки-пальчики оближешь.Обязательно поделюсь им при наличии времени.
Елена 3 марта 2010 г., 23:06
Да наверно очень вкусно, обязательно попробую сделать.
наталья 4 марта 2010 г., 15:58
Аж слюнки потекли. Интересный рецепт, жалко что пост сейчас и рыбку можно только по праздникам. Я очень люблю под маринадом, такая рыба очень сочная получается. Добавление овощей делает рецепт еще более изысканным и впечатляющим. А вот разные специи я не люблю, лучше всего это добавление лимончика.