
Вспомнила еще один любимый рецепт запеченной горбуши — был распространен одно время под названием «горбуша по-царски». У нас в семье такую рыбку тоже очень любят (даже дочь, которая рыбу в принципе не уважает).
Итак, разделываем на филе горбушу. Разрезаем на порционные кусочки. Присаливаем, перчим или присыпаем пряностями для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком, окунаем в яичный льезон (к яйцу добавляем чайную ложку воды и взбалтываем) слегка обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой и почти сухой сковороде с обеих сторон. Выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждый кусок выкладываем ложку жаренных с луком грибов (любых, можно свежих, замороженных, а можно соленых, слегка вымоченных — очень вкусно с солеными груздями), потом поливаем майонезным льезоном (к майонезу добавляем чуть воды — это для сочности нужно, пробовала без — суше получается) и запекаем в духовке.
Очень вкусно и сытно. Подавать можно без гарнира, лучше с зеленью.
Комментарии:
О горбуше… звучат рецепты весьма заманчиво, но, мне кажется, горбуша суховата???!!! Или в данных рецептах — нет???
Люблю горбушу солить-вещь!!! Очень вкусна… ммм!!!
А вот жарить????
подскажите!!! Или я «извращенка»…