Горбуша по-царски

специально для CHARLA.ru


Вспомнила еще один любимый рецепт запеченной горбуши — был распространен одно время под названием «горбуша по-царски». У нас в семье такую рыбку тоже очень любят (даже дочь, которая рыбу в принципе не уважает).
Итак, разделываем на филе горбушу. Разрезаем на порционные кусочки. Присаливаем, перчим или присыпаем пряностями для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком, окунаем в яичный льезон (к яйцу добавляем чайную ложку воды и взбалтываем) слегка обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой и почти сухой сковороде с обеих сторон. Выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждый кусок выкладываем ложку жаренных с луком грибов (любых, можно свежих, замороженных, а можно соленых, слегка вымоченных — очень вкусно с солеными груздями), потом поливаем майонезным льезоном (к майонезу добавляем чуть воды — это для сочности нужно, пробовала без — суше получается) и запекаем в духовке.
Очень вкусно и сытно. Подавать можно без гарнира, лучше с зеленью.

Опубликовано 6 марта 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Helgunia 4 марта 2010 г., 20:34
Привет, девочки!

О горбуше… звучат рецепты весьма заманчиво, но, мне кажется, горбуша суховата???!!! Или в данных рецептах — нет???

Люблю горбушу солить-вещь!!! Очень вкусна… ммм!!!

А вот жарить????

подскажите!!! Или я «извращенка»…

natalka 5 марта 2010 г., 7:29
Нет, это совсем не сухое блюдо. А соленую я тоже делаю очень вкусно, вы надоумили на помещение следующего рецепта
kamara 5 марта 2010 г., 12:43
Я так люблю горбушу сухого посола, что даже думать не могу поджарить ее или запечь… Кстати вопрос, а горбуша должна быть обязательно свежая или можно использовать для жарки мороженую?


Для комментирования

зарегистрироваться/войти