Горбуша пряная

6 марта 2010 г.
специально для CHARLA.ru

8a21a73721.jpg Посоленная таким способом горбуша приобретает очень пикантный вкус. Взять среднюю рыбину (лучше, если она будет не маленького размера), почистить, промыть, разрезать на ломтики. Поставить две тарелки: в одну насыпать соль, в другую - сахар. Каждый ломтик поочередно опускать одной сторой в соль, другой - в сахар, плотно укладывая в эмалированную или стеклянную емкость. Сверху накрыть тарелкой и положить гнет. Через 4-5 часов рыба готова (я обычно выдерживаю сутки). Рыба получается очень упругая и очччень вкусная! Выложить на блюдо, подавать с лучком и растительным маслом, присыпав зеленью.


Опубликовано 6 марта 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Екатерина 5 марта 2010 г., 21:56
Попробуйте мой способ засолки рыбки: на 1 кг. 2ст. ложки соль + 1ст.ложка сахар.Добавляю чуть перчика, и лаврушечку.Необходимо переварачивать 3-4 раза в день. Я мариную сутки.А лимончиком поливаю когда она готова.

Helgunia 6 марта 2010 г., 14:15
ООО… согласна!!!

Просто вкусняшка!!!