Гоняясь за чудо-средствами, мы иногда забываем об овощах, которые растут практически под рукой, но без которых мы не можем обойтись в нашем рационе. Одним из таких овощей является фасоль. Многие ли знают, насколько полезен такой привычный для нас продукт?
Фасоль обладает оздоровительными свойствами. Её плоды входят в диетическое питание при сердечной недостаточности, сахарном диабете, ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, при проблемах с кожей, почками.
Благодаря соотношению в своем составе натрия и калия фасоль благотворно воздействует на сердечно — сосудистую систему, имеет очищающее и мочегонное свойство. Содержание цинка, витаминов В и РР в фасоли оказывает благотворное влияние на нервную систему, успокаивает ее, повышает общий иммунитет. А глюкокинин — вещество, сходное по свойствам с инсулином, благоприятно действует на содержание сахара в крови. Фасоли также присущи антибактериальные свойства. Регулярное употребление фасоли предотвращает образование зубного камня.
Кроме того, фасоль имеет хорошие косметологические свойства. Маска, из протертых вареных плодов, смешанных с растительным маслом и соком лимона, оказывает омолаживающее действие на кожу, питает необходимыми элементами, устраняет морщины.
Комментарии: