Жаркие деньки уже не за горами. А как приятно выпить в жаркий день стаканчик холодного лимонада. Этот напиток известен уже давно. Говорят, что повар французского короля Людовика Первого ( девятый век) случайно перепутал бочки и подал королю вместо бокала вина, напиток из лимонного сока. Новинка королю очень понравилась.
В Россию лимонад привез Петр Первый и повелел пить его на ассамблеях. В отличии от кофе и табака напиток прижился очень быстро.
Изначально лимонад делался из воды с лимонным соком ( отсюда и название), а потом, когда лимонад вошел в массовое производство, его стали делать из лимонной кислоты, а позже, из ароматизаторов и красителей.
А ведь так просто сделать настоящий лимонад в домашних условиях и порадовать семью вкусным и полезным напитком!
Возьмите два литра теплой кипяченной воды, добавьте 150 грамм сахара и сок одного лимона. Все это хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, подождите пока охладится, и напиток готов. Это стандартный рецепт, но можно и пофантазировать, например добавить в напиток листики мяты или вместо кипяченной воды использовать минеральную.
Комментарии:
Берем а три апельсина и два больших лимона. Снимаем с них кожуру, основательно очень. Все в кастрюльку( кожуру), туда 5 столовых ложек сахара, заливаем водой, где то 3 литра. И вариться. Я варю где то час. С фруктов выживаем сок, процеживаем. Полученный сок добавляем в сваренный уже «компотик» из кожуры. Еще сахар по вкусу, и готово.
Получается так. Фотка еще прошлогодняя.