Паштет из печени
Я очень люблю домашний паштет из печени, его рецепт я усовершенствовала на свой вкус, в результате чего он стал одним из любимых семейных лакомств. Сын может его съесть целую тарелку!
А делается он довольно просто, получается эластичным, не особенно тяжелым и несомненно полезным. Раньше я делала его с использованием свиного сала - варила вместе с говяжьей печенью (или птичьей, кроличьей, но не свиной) кусок сала примерно 1/3 от объема сырой печени, пару крахмалистых картофелин (тоже примерно 1/3 от объема печени), в бульон добавляла целую луковицу, можно стебли укропа и петрушки, морковь - я их в бульон всегда добавляю. Сейчас я не ем свинину, - и всем не советую - поэтому добавляю хорошее сливочное масло.
Все сварить, измельчить печень и картофель в комбайне, взбить вместе с маслом до состояния эластичного пюре, добавить зубчик чеснока - и все: паштет готов. Без всяких глутанатов натрия, консервантов и красителей.
Опубликовано 4 июня 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: