Перемечи-татарское блюдо
Перемечи-это блюдо типа жареных ватрушек с острым(разумеется, в меру)мясным фаршем.Можно делать и с рыбным фаршем.Но моя семья всегда готовила с мясным.Фарш-перекрученная на мясорубке баранина и говядина(можно добавить и куриный -хуже не станет), смешанная с солью, натёртым на мелкой тёрке чесноком(побольше, так вкуснее) и парой сырой картофелин для сочности, мелко порезанным укропом и петрушкой, молотым перцем, яичком.Всё хорошо вымешать. Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать не очень тонко-1-1,5 см.На середину каждой лепёшки положить начинку, защипнуть края наверх в виде ватрушки, оставив небольшое отверстие.Жарить во фритюре, сначала отверстием книзу, закрыв сковороду крышкою, чтобы прожарилась начинка.После переворачивают, в отверстие ложкой заливают кипящее масло.Подают горячими, хотя о вкусах не спорят, я, например, люблю остывшими и полежавшими в холодильнике их есть.Но предупреждаю-блюдо калорийное, худеющим не стоит слишком увлекаться.))
Опубликовано 14 июля 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: