Летнее меню

12 июля 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Хочу предложить вариант летнего обеда из 3 блюд -салат, основного блюда и десерта
Сначала печем пирог и одновременно ставим на огонь овощи для салата.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1,5 ст. молока

Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов, а оставшееся молоко залить сверху.

Салат-коктейль с помидорами:

отварное мясо
отварной картофель
отварная морковь
яйцо
сыр
помидоры
зеленый горошек
майонез
свежие огурцы
Салат-коктейль с помидорами

Все ингредиенты зависят от объема и количества салата, которое Вы хотите получить.
Салат простенький, но вкусный. Для эффектности я делаю его в прозрачном бокале для каждого порционно

Все ингредиенты мелко нарезать. Итак, складываем слоями:
1-й слой: отварное мясо и натертый огурец
2-й слой: картофель
3-й слой: морковь
4-й слой: яйцо
5-й слой: сыр
6-й слой: помидор
7-й слой: майонез
8-й слой: горошек
9-й слой: мясо с огурцом
10-й слой: картофель
11-й слой: морковь
12-й слой: яйцо
13-й слой: сыр
14-й слой: помидор
15-й слой: майонез

Слои можно делать в произвольном порядке. Главное — чтобы присутствовал помидор, который дает сочность.
Готовый салат поставить на полчасика-часик в холодильник, чтобы настоялся. Украсить.
Основное блюдо Кюфтя

500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий)
250 г репчатого лука
кинза, петрушка, укроп
картошка — по вкусу
500 мл перекрученных свежих помидор
соль, перец
рецепт приготовления:

Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие кругленькие колобки-котлетки и прожарьте их на растительном масле.
Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтя, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатом. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем. Накройте крышкой, дайте готовится кюфтя на маленьком огне до тех пор, пока лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
Я брала 500 мл томатного сока + остатки из банки помидоров в собственном соку
Понравилось всем моим без исключения

Опубликовано 12 июля 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно