Всегда с нетерпением жду лета - пору овощей и фруктов. Предлагаю свои любимые овощные блюда. 1. Кабачки под соусом 2. Суп-пюре из тыквы 3. Хрустящие малосольные огурчики
Кабачки под соусом
Молодые кабачки нарезать кольцами, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кабачки переложить в блюдо, посыпать мелко рубленным чесноком и накрыть крышкой. Сверху вновь обжаренные кабачки, посыпанные чесноком. В сковороду, где жарились кабачки добавить 2-3 ложки сметаны и мелко нашинкованную зелень (петрушку, укроп), прокипятить – соус готов. Его подавать вместе с кабачками.
Суп-пюре из тыквы
Тыкву порезать небольшими кусочками и потушить на растительном масле с добавлением чеснока и специй. Когда тыква будет мягкая, переложить ее в кастрюлю, добавить горячий бульон и измельчить блендером до однородного состояния. При необходимости добавить еще бульона - если суп получится слишком густой. Поставить кастрюлю на медленный огонь и добавить 100 мл. сливок. Можно на этапе обжаривания тыквы добавить немного грибов. Тогда суп получается очень интересный, тыквенный, но с легким грибным привкусом.
Хрустящие малосольные огурчики
• 1 кг огурцов • 1 столовая ложка соли без горки • 3-4 зубчика чеснока (по желанию) • укроп, петрушка, листья хрена • 2 полиэтиленовых пакета Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Огурчики готовы через 4 часа.