Кабачки запеченные в духовке

20 июля 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Кабачки запеченные в духовке

История с рецептом! 2 августа 2008 года я вышла замуж! И как сейчас модно мы отправились в свадебное путешествие на побережье Черного моря. Отдохнув пару дней решили проведать родственников мужа в г. Краснодаре. Город посмотрели одним глазком, пробежали по местам «боевой славы» мужа (он служил в Краснодаре), а вечером нас ждал вкусный семейный ужин. Дед Саша и его большая дружная семья (не буду всех перечислять) приняли меня как родную, мне было комфортно в гостях, ощущение как будто я знала их всю свою жизнь и просто давно не виделась! Практически все было приготовлено дедом. Кулинария его хобби! Он сам пек необыкновенно вкусные торты, делал самый вкусный и ароматный плов, красивые закуски и еще говорил красноречивые тосты! В прошедшем времени я говорю потому, что дед Саша через полгода после нашего визита, покинул нас навсегда.

Лето одаривает нас не только солнечными днями, хорошей (иногда даже жаркой) погодой, но еще и изобилием овощей и фруктов! Из кабачков не мало блюд — икра, обжаренные с долькой помидора и с соусом из майонеза, зелени и чеснока, тушеные в сметане, запеченные с фаршем и сыром, салат из теплых слегка промаринованных кабачков. Рецепт которым поделился с нами дед Саша, не требует особых навыков, не затрачивает много времени, финансовых средств и усилий. Все просто до безобразия! Вкусно и низкокалорийно! Этот рецепт стал поистине семейным, прижился в нашей молодой семье (мы делаем теперь только так!), а теперь мы им делимся со всеми знакомыми, друзьями и родными!

Количество продуктов произвольное:

  • молодые кабачки
  • сыр твердый
  • чеснок
  • майонез (можно заменить на сметану)
  • соль

Кабачки вымыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, немного присолить. В майонез (сметану) выдавить чеснок, добавить тертый сыр, перемешать, выложить массу на кабачки в небольшом количестве. Запечь кабачки в заранее разогретой духовке до румяной корочки! Подать остывшими в качестве гарнира или закуски!


Опубликовано 20 июля 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно