Фруктовая курица. Это блюдо едят даже самые капризные дети.

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Замариновать 4-6 проколотых ножом бедрышек цыпленка-бройлера в следующей смеси: 2 ст. ложки майонеза Провансаль, щепоть соли, душистого перца — на кончике ножа, белый винный или яблочный, или малиновый уксус — 2 ст. ложки. Можно дать постоять несколько часов, можно жарить сразу.
Одну большую луковицу нарезать кольцами. Уложить кольца лука на смазанный растительным маслом протвень. На лук укладываем замаринованные бедрышки цыпленка. Между бедрышками и вокруг укладываем яблоки, разрезанные на 2или4 части. Отправляем в разогретую духовку. Печем 40 минут (до появления румяной корочки).
Вместо яблок можно использовать размоченный чернослив, курагу или ананасы кусочками.
Приготовление блюда не требует особых навыков и дефицитных продуктов, подготовка ингридиентов занимает минимум времени. К тому же блюдо можно замариновать утром за 5 минут, а вечером просто достать из холодильника и сунуть в духовку.

Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно