Икра из баклажанов с яблоками

19 июля 2010 г.
специально для CHARLA.ru

99365f8b74.jpg

В каждой семье свой рецепт такой икры и называют ее все по разному,но суть остается одна! Вот и у нас свой неповторимый рецепт,живет много лет и мы ему не изменяем,потому что считаем его самым вкусным! Кто то делает пропорции один к одному,кто то добавляет больше моркови или перца,или синеньких,или делает с сахаром........А мы делаем с яблоками! Благодаря яблокам икра имеет не только неповторимый вкус,но еще и аромат! Попробуйте,а вдруг наш семейный рецепт понравится и вам!

5 средних баклажанов 4 средних луковицы 3 средних моркови 4 болгарских перца длиной с ладонь 1 маленький стручок жгучего перца ½ головки чеснока 500 г протертых помидор (я блендерила) 4 средних яблока кисло-сладких 1 ст. растительного масла Все овощи почистить, нарезать мелкими кубиками примерно стороной 5 мм, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук 2-3 минуты на среднем огне, добавить затем морковь, потушить минут 5, добавляем баклажаны, через 5 минут перец болгарский, все периодически помешиваем, тушим по закрытой крышкой еще 5 минут, добавляем яблоки кубиками, накрываем крышкой и иногда помешивая, тушим минут 15. Затем солим примерно чайную ложку, добавляем чеснок и томат со жгучим перцем( я блендерила все вместе). Хорошо перемешиваем, тушим еще минут 20 помешивая. Икра должна «упариться», почти готовую икру я поперчила свежемолотым черным перцем для аромата. Дать остыть и подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Получилось примерно литровая банка.


Опубликовано 19 июля 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Jusik 19 июля 2010 г., 16:13
Мамочки… срочно мне этот бутербродик. Я чуть не упала, когда увидела.
Ирина 19 июля 2010 г., 16:22
а если она еще только из холодильника такая холодненькая… ммммм....)