Миндальный пирог с ананасом

19 июля 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог - прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи.

200 г сливочного масла
примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить)
100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные)
175 сахара
175 г молотого миндаля
2 крупных яйца
80 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 ст.л. джема - абрикосового или лимонного
2 ст.л. сахара для посыпки формы (желательно коричневого, с ним ароматнее)
Форму диаметром 20-21 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром. Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки - вишню.Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую массу, постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем до однородности.Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Вынимаем на решетку. Джем кладем в кастрюльку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.

Опубликовано 19 июля 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Елена 1 августа 2010 г., 13:23
здорово
Ирина 1 августа 2010 г., 15:12
рада что нравится!