Клубничное сорбе

19 июля 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Кто не любит мороженное? Мороженное любят все! а мороженное сделанное своими руками намного вкуснее!

500 г клубники свежей или мороженной
100 г сахара
40 мл воды(1/4 стакана)
сок лимона по вкусу

Клубнику помыть, удалить хвостики, обсушить и пюрировать в блендере, если вы используете мороженную клубнику, то до конца не размораживайте. Сварить сироп на медленном огне из воды и сахара, в конце добавьте
сок лимона или лайма, перемешайте, вылейте теплый сироп к пюрированной клубнике еще раз взбейте, перелейте в любую пластиковую форму, поставьте в морозильную камеру. Перемешайте вилкой или погружным блендером массу через 1,5 часа, потом еще раз через 2 часа, для того чтобы мороженное равномерно застывало. Оставьте на 6 часов до полного замерзания в форме или перелейте в порционные формочки. Подавайте украсив по своему вкусу!

Опубликовано 19 июля 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Анастасия Мусариева 19 июля 2010 г., 22:53
ой, круто!

в прошлом году делала по рецепту MadLen дынный сорбет

надо будет и ваш обязательно попробовать
Ирина 19 июля 2010 г., 23:21
а мы уже второй раз делаем и думаем что еще бы надо)но второй раз в сироп мяту положила… так прикольно получилось!)