Клубничное сорбе
Кто не любит мороженное? Мороженное любят все! а мороженное сделанное своими руками намного вкуснее!
500 г клубники свежей или мороженной
100 г сахара
40 мл воды(1/4 стакана)
сок лимона по вкусу
Клубнику помыть, удалить хвостики, обсушить и пюрировать в блендере, если вы используете мороженную клубнику, то до конца не размораживайте. Сварить сироп на медленном огне из воды и сахара, в конце добавьте
сок лимона или лайма, перемешайте, вылейте теплый сироп к пюрированной клубнике еще раз взбейте, перелейте в любую пластиковую форму, поставьте в морозильную камеру. Перемешайте вилкой или погружным блендером массу через 1,5 часа, потом еще раз через 2 часа, для того чтобы мороженное равномерно застывало. Оставьте на 6 часов до полного замерзания в форме или перелейте в порционные формочки. Подавайте украсив по своему вкусу!
Опубликовано 19 июля 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
в прошлом году делала по рецепту MadLen дынный сорбет
надо будет и ваш обязательно попробовать