Гнезда с поджаркой из свинины и соусом Аля жульен

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Что то я вас то пирожным, то мороженным, то овощами, то тортом кормлю… а горячее забыла. Исправляюсь! Рецепт прост и вкусен!
На 4 порции:
Гнезда 8 штук
500 г нежирной свинины
2 луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
вода для варки гнезд
масло растительное
1 ст.л. муки

Мясо обмыть, просушить и нарезать маленькими ломтиками, нагреть сковородку, влить немного масла и обжарить до готовности мясо с мелко рубленым луком, когда мясо будет готово огонь увеличить и хорошо поджарить мясо. Тем временем кипятим воду, в сотейник или глубокую сковороду выкладываем гнезда, заливаем водой так чтобы они были чуть покрыты водой, добавляем 1 ст.л. масла, соль, ставим вариться под приоткрытой крышкой. Грибы нарезаем тонкими пластинками, на сковородку вливаем чуть масла и обжариваем грибы до полуготовности, солим, подсыпаем муку, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, перемешиваем и доводим до готовности грибы. Готовые гнезда вынимаем шумовкой на тарелку, сверху выкладываем поджарку и поливаем соусом. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом!

Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Jusik 21 июля 2010 г., 17:30
вкуснятина!
Ирина 21 июля 2010 г., 18:56
согласна!