Салат из грейпфрута и авокадо с голубым сыром и чесноком

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Салат полная импровизация, делала наобум, не зная, что получится. Ингредиенты на первый взгляд не очень совместимые, но результат меня поразил своим вкусом! Описать словами это сложно, поэтому готовьте и пробуйте!
1 красный грейпфрут
12 авокадо
1 пучок салата
1 зубчик чеснока (у меня большого размера)
сыр с голубой плесенью
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. масла растительного

Моем салат, стряхиваем, тут же рвем мелко, выкладываем на тарелку. Сверху кусочки грейпфрута очищенного от перегородок. Нарезаем пластинками половинку авокадо и выкладываем поверх грейпфрута. Сверху распределяем чеснок (я терла на терке сразу над тарелкой). Посыпаем все наше великолепие тертым сыром с голубой плесенью ( у меня Лазур Сапфирный, можно любой по вашему вкусу) не могу сказать сколько точно (дело вкуса), на глаз грамм 30. Заправляем салат заправкой и подаем! Для заправки я смешала в стакане соевый соус и масло, слегка взбила вилкой, получилась однородная тягучая слегка структура.

Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно