Салат из грейпфрута и авокадо с голубым сыром и чесноком
Салат полная импровизация, делала наобум, не зная, что получится. Ингредиенты на первый взгляд не очень совместимые, но результат меня поразил своим вкусом! Описать словами это сложно, поэтому готовьте и пробуйте!
1 красный грейпфрут
12 авокадо
1 пучок салата
1 зубчик чеснока (у меня большого размера)
сыр с голубой плесенью
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. масла растительного
Моем салат, стряхиваем, тут же рвем мелко, выкладываем на тарелку. Сверху кусочки грейпфрута очищенного от перегородок. Нарезаем пластинками половинку авокадо и выкладываем поверх грейпфрута. Сверху распределяем чеснок (я терла на терке сразу над тарелкой). Посыпаем все наше великолепие тертым сыром с голубой плесенью ( у меня Лазур Сапфирный, можно любой по вашему вкусу) не могу сказать сколько точно (дело вкуса), на глаз грамм 30. Заправляем салат заправкой и подаем! Для заправки я смешала в стакане соевый соус и масло, слегка взбила вилкой, получилась однородная тягучая слегка структура.
Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно