Сейчас лето в разгаре и можно побаловаться свежими овощами прямо с грядки. Но так не хочется долго стоять у плиты и тратить драгоценное летнее время на приготовление пищи. Я хочу поделиться с вами простым, быстрым, а главное полезным рецептом салата из баклажанов. И так, нам понадобится один средний, крепкий баклажан, один помидор, головка лука и немного тёртого сыра. Все предельно просто и быстро - нарезаем баклажан и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле (на нем вкуснее, честное слово). Пока жарится баклажан снимаем с помидора кожицу, для этого на минутку опускаем его в кипяток, и нарезаем кубиками, так же режем лук. И добавляем в баклажаны, тушим до готовности. Солим, перчим, можно добавить чеснок, но это на любителя. Потом добавляем тертый сыр и все перемешиваем. Мой совет, сыр лучше положить уже в салатник, чтобы не отдирать его от сковородки)) Вуаля!!! Салат готов! Можно кушать теплым, а можно и холодным, вкусно со сметанкой, но мой муж предпочитает с майонезом)) Приятного аппетита!
Комментарии:
Этот овощ очень полезен. Он обладает низкой калорийностью, содержит вещества препятствующие усвоению холестерина, а также пектин, который способствует выведению из организма токсинов.
Баклажаны ускоряют процесс выведения из организма солей мочевой кислоты, нормализуют водно-солевой и липидный обмен, обладают антисклеротическим действием, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки и печень.
Немецкие наркологи рекомендуют употреблять больше баклажанов тем, кто решился бросить курить. Оказалось, что концентрации никотина в баклажанах вполне достаточно, чтобы ослабить неприятные ощущения при абстиненции («ломке»).