Баклажаны быстрые соленые

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru

056516c60a.jpg

Беспроигрышный рецепт летней закуски! 12 шт. средних баклажан Помидоры большой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик) перец болгарский 5 шт перец жгучий по вкусу чеснок 2 головки Рассол: 2/3 ст. масло растительное 1 ст.л соли 1 ст.л сахара 1 ч.л. уксуса горошек душистый лаврушка гвоздика Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить, зелень мелко порезать, чеснок порубить(именно порубить), помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. укладываем слоями в посуду(у меня кастрюля) слой баклажанов, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты. Заливаем рассолом : 1 литр воды+1ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой,гвоздикой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла! горячим заливаем баклажаны, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Кладем тарелочку сверху баклажан, ставим гнет(у меня банка с водой). Готово через 3 дня! но мы ели на следующий вечер! очень вкусно! af4a12cb01.jpg


Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно