Нежнейшая куриная печень в сметане
Этим рецептом пользуюсь много лет, он меня еще ни разу не подвел!
0,5 кг печени
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. молока
1 стакан сметаны
2 ст.л муки
масло растительное
соль
перец
мускатный орех
Печень промыть, убрать пленки, лук нашинковать. В разогретую сковороду вливаем масло растительное, засыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, сверху укладываем печень и тушим пару минут под закрытой крышкой. Затем переворачиваем кусочки печени, солим, перчим, добавляем мускатный орех и молоко, еще пару минут тушим. Добавляем муку, перемешиваем, теперь сметану, еще раз перемешиваем и даем покипеть 1 минуту. Снимаем с огня и подаем! ВАЖНО не передержать на огне! иначе любая печень будет резиновая!
Наслаждайтесь вкусом!
Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: