Быстрый полноценный ужин

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Название блюда говорит само за себя! Хочу заметить, что блюдо подходит и тем, кто следит за фигурой. В блюдо входит белок(рыба), сложные углеводы (овощи, злаки). Выбранный способ обработки рыбы — тушение не утяжеляет блюдо излишним количеством жиров.
На 4 порции:
2 яйца
5 ст. ложек гречневых хлопьев
1 перец болгарский
1 морковь
1 луковица
700 г филе морского языка
¼ вилка капусты
1 огурец
пучок зелени
масло растительное
Яйца поставить варить, поставить согреть воды, хлопья насыпать в миску, чуть присолить. Пока греется вода и варятся яйца, чистим и режем лук, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла растительного, пока лук тушится, очищаем от семян перец и шинкуем, на лук выкладываем рыбу (можно не до конца размороженную), сверху перец, накрываем крышкой, чистим и трем морковь, отправляем вслед за перцем, присаливаем, перчим, добавляем кориандра на кончике ножа и забываем на 15 минут. Пока рыба тушится чистим яйца режем пополам, завариваем хлопья, шинкуем капусту, туда же огурец, зелень, соль по вкусу, масло. Снимаем рыбу и «сервируем» тарелки: столовой ложкой берем хлопья, делаем шарик, теперь кладем рыбу, образовавшимся соком поливаем шарик из хлопьев, выкладываем ½ яйца, и пару ложек салата! Время приготовления 20 минут!

Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно