Мясо по-петровски
Мясо приготовленное по этому рецепту невозможно комментировать! оно необыкновенно нежное, сочное… просто сводящее с ума своей пикантностью....
650 г мяса телятины или говядины
300 г растительного масла
50 г муки
150 г томата-пюре
600 г сметаны
150 г репчатого лука
2 ст. л. муки
300 г свежих грибов (можно и замороженные)
400 г костного бульона
Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, отбить слегка с двух сторон. Обжарить на сковороде(я делаю на гриль-сковороде) с обеих сторон.Убрать мясо и обжарить грибы нарезанные пластинками. На другой сковороде обжарить лук рубленый, присыпать мукой, перемешать, влить бульон, потомить пару минут. Добавить томат пасту, сметану и варить до загустения. В горшочек положить кусочек масла, выложить мясо, грибы, залить сверху соусом. Поставить в духовку и готовить 30 мин при Т 180-200 С.
Авторство рецепта Ельнова Оксана сайт Кулина.ру.
Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: