Бризоли по - Александрийски
Сразу извиняюсь за фото… самое обычное, домашнее и повседневное. Как и блюдо представленное на нем. Но повседневно, не значит не вкусно! Вкусно, сочно… а самое главное, его можно подать разнообразно… но сначала рецепт! Точное количество продуктов не указываю, это невозможно.
фарш мясной (у меня один к одному свинина+говядина+курица)примерно 400-500 г
молоко (жирность не важна) 1-2 стакана(не замеряла сколько точно уходит)
соль
перец
1 луковица
1 картофелина
яйца (штук 25)
масло для жарки
сковорода d 18-20 см
В блендере (или на мясорубке) измельчаем картофель и лук, добавляем туда готовый фарш, еще перемалываем. Солим и перчим по вкусу. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем чуть масла, в тарелку глубокую разбиваем яйцо, вливаем половину скорлупки(яйца или хотя бы одно лучше вымыть предварительно) молока взбиваем вилкой(без фанатизма). Берем фарш размером с фрикадельку(чуть больше грецкого ореха и чуть меньше крупного яйца) на ладони делаем из фарша лепешку, аккуратно перекладываем в яйцо с молоком, вилкой прижимаем к донышку тарелки, чтобы фарш весь погрузился в яйцо с молоком. Выливаем в сковородку и жарим с двух сторон. Пока жариться делаем тоже самое с оставшимися продуктами.
Делается легко и быстро, я дольше писала. Подать можно выложив внутрь салат, полив майонезом/сметаной или ничем не поливать. Вкусно и в холодном виде. Этакая новая домашняя шаурма!
Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: