Такое впечатление,что вы все сдались
жаре?! неужели не готовите? Предлагаю
моментальный(сравнительно)рецепт,который ОХЛАДИТ ум,сердце и
желудок.Этому рецепту сотни лет. Готовилось это блюдо на Руси еще
при царях! передавалось из поколения в поколение и оно живо до
сих пор!Мало того,оно очень актуально! и буквально спасает в
такую жару. Делается очень быстро,не требует финансовых затрат.
Опять же без точных пропорций.... 1,5 литровая банка огурцы
свежие соль укроп вода фильтрованная (можно теплую или холодную)
чеснок Огурцы вымыть,отрезать кончики, нарезать кубиками со
стороной 5 мм или не длинной соломкой.Сложить в банку,заполнив ее
на 1/2. Укроп порубить мелко,чеснок почистить и нарезать
пластинками, добавить все к огурцам. Залить водой,добавить соль,
должно быть чуть пересолено. Накрыть марлей горлышко банки и
оставить на 12 часов при комнатной температуре. Я делаю на ночь.
Утром убираю в холодильник вечером можно есть! Добавляем в него
вареную молодую картошку,сметану,яйца вареные или подаю ко
второму блюду.

Рассольник из огурцов
Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
да, точно. На выходных приготовлю. Расскажу, что вышло.
а огурцы быстро замолосолить можно еще так: порезать пополам, потом еще на 4-6 частей (среднего размера), мелко порезать и слегка раздавить много чеснока, добавить укроп, все перемешать и слегка придавить тарелкой, через полчаса-час — готово. Хорошо так делать на отдыхе