Рассольник из огурцов

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru

f64086409d.jpg Такое впечатление,что вы все сдались жаре?! неужели не готовите? Предлагаю моментальный(сравнительно)рецепт,который ОХЛАДИТ ум,сердце и желудок.Этому рецепту сотни лет. Готовилось это блюдо на Руси еще при царях! передавалось из поколения в поколение и оно живо до сих пор!Мало того,оно очень актуально! и буквально спасает в такую жару. Делается очень быстро,не требует финансовых затрат. Опять же без точных пропорций.... 1,5 литровая банка огурцы свежие соль укроп вода фильтрованная (можно теплую или холодную) чеснок Огурцы вымыть,отрезать кончики, нарезать кубиками со стороной 5 мм или не длинной соломкой.Сложить в банку,заполнив ее на 1/2. Укроп порубить мелко,чеснок почистить и нарезать пластинками, добавить все к огурцам. Залить водой,добавить соль, должно быть чуть пересолено. Накрыть марлей горлышко банки и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Я делаю на ночь. Утром убираю в холодильник вечером можно есть! Добавляем в него вареную молодую картошку,сметану,яйца вареные или подаю ко второму блюду. b410855c68.jpg


Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Jusik 27 июля 2010 г., 12:37
интересный рецепт. Прямо холодник получается, наверное. Или даже вкуснее.
Ирина 27 июля 2010 г., 12:52
холодник наверно пресноватее(о какое слово!) чем рассольник. все таки рассольник от слова рассол… чем больше стоит тем ярче вкус.
natalka 27 июля 2010 г., 13:02
это что угодно, но не рассольник! да и какой там рассол — 12 ч? просто холодный огуречный суп
Jusik 27 июля 2010 г., 13:09
холодник наверно пресноватее

да, точно. На выходных приготовлю. Расскажу, что вышло.
Ирина 27 июля 2010 г., 13:26
вы наверное никогда огурцы не малосолили? или холодным способом не солили? это именно рассольник, потому что в такой жаре за 12 часов это возможно!
Ирина 27 июля 2010 г., 13:27
советую не ждать выходных… или у вас там не жарко? там 5 минут занимает приготовление… зато потом какой кайф!
natalka 27 июля 2010 г., 16:12
Именно поэтому и пишу, чтоб получился полноценный рассол — с достаточным количеством молочной кислоты — надо 2-3 суток. В семье любим классический рассольник — наваристый горячий суп с разваристой перловочкой, и сметаной, и не хочется называть рассольником один из видов окрошки. Вот окрошечку на огуречном рассоле я тоже делаю замечательную
natalka 27 июля 2010 г., 16:19
Впрочем, прошу не сердиться, дело совсем не в названии! лишь бы нравилось все, что мы готовим, тем, кому готовим! всего вам доброго!

а огурцы быстро замолосолить можно еще так: порезать пополам, потом еще на 4-6 частей (среднего размера), мелко порезать и слегка раздавить много чеснока, добавить укроп, все перемешать и слегка придавить тарелкой, через полчаса-час — готово. Хорошо так делать на отдыхе
Ирина 27 июля 2010 г., 16:56
вы бы сначала попробывали, а потом брались утверждать!