Суфле из печени

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


500 г говяжьей печени (можно любую)
2 яйца
150 мл сливок (10-15%) (можно и молоко)
1 луковица
3-5 ст.л. муки
соль, перец

Печень и лук блендернуть или на мясорубке. Добавить яйца, сливки, соль и перец еще раз блендернуть или перемешать вилкой до однородности. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).

Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Jusik 27 июля 2010 г., 12:51
Класс. Очень люблю говяжью печень! О таком приготовлении первый раз слышу.
Ирина 27 июля 2010 г., 12:56
а я не очень люблю, но мне нужно ее обязательно есть, гемоглобин низкий. поэтому ищу варианты по разнообразнее… и самое главное вкуснее! и сколько я их перепробовала, остановилась на этом. А муж так и во все сказал только так! а я и рада! мы от колбасы отказались практически совсем, а в таком варианте и бутер можно сделать.