Суфле из печени
500 г говяжьей печени (можно любую)
2 яйца
150 мл сливок (10-15%) (можно и молоко)
1 луковица
3-5 ст.л. муки
соль, перец
Печень и лук блендернуть или на мясорубке. Добавить яйца, сливки, соль и перец еще раз блендернуть или перемешать вилкой до однородности. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: