Курица в кетчупе

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Куриное мясо диетический продукт. Мясо кур готовят детям, диабетикам, людям с заболеванием печени, поджелудочной железы, просто простудившимся. Способ обработки выбирают разные. Любимое блюдо всех жареная или запеченная в духовке под майонезом курица. К тому же мясо кур довольно дешево стоит, поэтому многие экономные хозяйки готовят его чаще. Хочу предложить рецепт, которым поделилась Иринка-Мотильда на форуме кулина. Нам онн очень понравился! Мясо получается сочное, с аппетитной корочкой.
курица или ее части(ноги, крылья)
кетчуп (я использую либо домашний томат, либо «Татарский»)
чуть масла оливкового(можно просто растительного)
соль
перец
Курицу или ее части помыть, обсушить, удалить пеньки(если таковые имеются). Посолить, поперчить, намазать смесью кетчупа(томата) с маслом, оставить мариноваться на 1 час, затем поставить в заранее разогретую духовку и запекать до готовности.

Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно