Бисквитный рулет с масляным кремом

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


это вам к чаю.....
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
разрыхлитель
масло для смазывания противня

Крем:
250 г масла сливочного
1 банка сгущенки

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены, в стакан столовой ложкой сыпать по переменно крахмал и муку, доведя общий объем до 2/3 стакана, добавить разрыхлитель. Просеять смесь муки и крахмала во взбитые яйца. Аккуратно перемешать снизу вверх вилкой до однородности. Массу выложить на противень, разровнять шпателем и поставить в духовку при 180-190 С на 7-10 минут(я пеку интуитивно). Вынуть готовый бисквит выложить сразу же на полотенце, свернуть в рулет и оставить остывать.

Тем временем взбить мягкое масло со сгущенкой до однородного воздушного состояния. Остудить немного крем в холодильнике. Бисквит развернуть, положить на ровную поверхность(стол или доска разделочная) равномерно покрыть кремом, свернуть в рулет, обмазать сверху кремом, украсить по своему вкусу, дать постоять 2-3 часа на столе, потом выдержать в холодильнике до застывания крема(иначе при нарезке он у вас выползет!). Нарезать и подавать к чаю, кофе, какао! Очень вкусно!

Мои примечания: противень у меня размером 30 на 22, массу делила на 2 части, тонким слоем распределив по противню (почти как блинчики тонко!). Рулет делала из двух коржей.

Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Jusik 27 июля 2010 г., 21:23
это вам к чаю.....

Спасибо!
Ирина 29 июля 2010 г., 14:17
приходите еще)
Елена 5 августа 2010 г., 20:26
Люблю я всякое, такое — сладенькое.
Ирина 6 августа 2010 г., 16:08
ой, а я как люблю! если выпечки дома нет, считаю что пустой холодильник!