Оригинальная летняя закуска с творогом украсит любой стол. Можно делать с морковью, кабачком, цукини, огурцом. Прекрасная идея для пикника!
Ингредиенты * Творог (9%) — 150 г * Сметана (20%) — 2 ст. л. * Морковь (длинная) — 2 шт * Кабачок (или огурец) — 2 шт * Желатин — 2 ч. л. * Укроп — 1/2 пуч. * Чеснок — 1 зуб. * Перец черный * Соль
Рецепт Замочить желатин в 2 ст.л. холодной кипяченой воды.Творог протереть через мелкое сито, добавить соль и перец по вкусу.Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Морковь и кабачок вымыть, нарезать на цилиндры длиной 7-8 см и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, аккуратно очистить от кожицы.
Творог смешать со сметаной и зеленью. Желатин распустить в СВЧ на средней мощности, добавить в творожную массу. Ножом для яблок вынуть из цилиндров сердцевину.
Творожную массу поместить в кондитерский мешок и наполнить овощные цилиндры. Если масса жидковата, добавьте еще творога. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. На пикнике сделать на цилиндрах продольные бороздки и нарезать на кружки 1-1,5 см толщиной.