Малиновый сорбет

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Идеальный десерт для летнего зноя! Натуральный и очень освежающий, как раз для жаркого лета. Берегите горло! ;)

Малиновый сорбет



Ингредиенты
Малина (3 стакана) — 450 г
Желатин — 1 ст. л.
Вода — 175 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт

Рецепт
Малину перебрать‚ помыть‚ с помощью блендера сделать пюре. Протереть через сито‚ чтобы удалить зернышки.



Желатин растворить в 3 ст.л. воды‚ оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
Добавить оставшуюся воду (125 мл)‚ лимонный сок‚ мелко натертую цедру и малиновое пюре‚ перемешать‚ поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.



Достать сорбет‚ взбить‚ разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену‚ ввести в десерт‚ перемешать. Поставить в морозилку еще на 1‚5 часа.
В последний раз взбить‚ разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания.



Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить сорбет в холодильник. Разложить по бокалам‚ украсить малиной и мятой.


Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно