Такую картошечку можно приготовить на пикнике в фольге. Очень вкусно и ароматно!
Картофель‚ запеченный в чесночном масле с розмарином
Ингредиенты * Картофель — 800 г * Чеснок — 3 зуб. * Розмарин (сушеный) — 1 ч. л. * Масло растительное — 4 ст. л. * Соль (крупная) — 1 ч. л. * Перец черный (молотый) * Приправа ("Прованские травы")
Рецепт Чеснок очистить‚ мелко порубить. Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло‚ соль‚ перец‚ прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).Картофель вымыть‚ обсушить и положить в миску ‚ обвалять в чесночном масле.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.
Дома духовку разогреть до 200 гр. Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть‚ чтобы равномерно пропеклись. Хорошего всем отдыха!