Аппетитная картошка для пикника

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru

Такую картошечку можно приготовить на пикнике в фольге. Очень вкусно и ароматно!

Картофель‚ запеченный в чесночном масле с розмарином

d432622e8a.jpg

Ингредиенты * Картофель — 800 г * Чеснок — 3 зуб. * Розмарин (сушеный) — 1 ч. л. * Масло растительное — 4 ст. л. * Соль (крупная) — 1 ч. л. * Перец черный (молотый) * Приправа ("Прованские травы")

Рецепт Чеснок очистить‚ мелко порубить. Розмарин разобрать на листочки.

f519fcb6d1.jpg

Добавить растительное масло‚ соль‚ перец‚ прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).Картофель вымыть‚ обсушить и положить в миску ‚ обвалять в чесночном масле.

21da70d0af.jpg

На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Дома духовку разогреть до 200 гр. Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть‚ чтобы равномерно пропеклись. Хорошего всем отдыха!

e160e2528a.jpg


Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно