СВИНИНА ПО-КРАСНОДАРСКИ В ГОРШОЧКАХ

1 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


С детства люблю жаркое. И самое любимое — это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки — это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках — довольно простой и очень вкусный.
Необходимые ингредиенты (на 2 персоны):
400 г свинины
1 сладкий перец
1 помидора
1 средняя луковица
4 картофелин (из расчета по 2 на порции)
2 зубчика чеснока
зелень
Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем. Мясо режем брусочками, обжариваем до хрустящей корочки и укладываем на дно горшочков. Сверху помещаем овощи, чеснок и нарезанную картошку. Заливаем горшки водой с солью-перцем по вкусу и отправляем в духовку на 1-1,5 часа томится. Маленькое замечание: горшки нужно ставить в холодную духовку и только потом включать огонь — в противном случае они могут лопнуть. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью. Ну очень вкусно!

Опубликовано 1 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно