Слоеные ушки с лимонной начинкой

2 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


вкусно и легко! Просто в приготовлении и приятно освежающе на вкус!
Упаковка слоеного без дрожжевого теста
½ ст. сахара
1 лимон
¾ ст. жидкого меда
2-3 ч.л. крахмала

Сначала приготовить начинку. Лимон обдать горячей водой (можно конечно просто помыть, но мне кажется, что так уйдет больше вредностей, которыми обрабатывают импортные фрукты). Нарезать на кусочки, поместить в блендер, пюрировать (если нет блендера необходимо 2 раза пропустить, через мясорубку). Соединить пюрированный лимон с медом(если вы не любите мед или у вас аллергия замените равноценным количеством сахара), добавить крахмал 2 или 3 ложки, в зависимости от сочности лимона. Вымешать начинку до однородности.
Тесто разморозить (у меня 2 квадратных пласта), выложить на поверхность на которой вы его будете раскатывать(у меня стол немного присыпанный мукой) Немного раскатать тесто, поднять его, присыпать 14 ст. сахара, положить тесто поверх сахара, немного придавить ладонями, чтобы сахар зацепился за тесто. Распределить кулинарной кистью или ложкой лимонную начинку по тесту, затем свернуть тесто по длине к середине с обоих краев. Нарезать толщиной 1,5-2 см, выложить на противень застеленный бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга. И выпекать при температуре 220 С до золотисто-коричневого цвета

Опубликовано 2 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно