Торт "Клубничное искушение"
несу вам свой сегодня(завтрашний) свадебный торт! решили отметить сегодня, мужу завтра на работу. Надеюсь вам придется по вкусу и кто-нибудь решиться его приготовить! Этот торт настоящее летнее удовольствие! Ароматный, в меру сладкий, легкий и воздушный торт станет настоящим украшением стола!
Бисквит
6 яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка
Крем:
1,5 ст. сливок растительных /коровьих для взбивания
1 пачка 100 г мягкого творога
1 ст. клубничного пюре
1 ст.л. крахмала картофельного
если используете коровьи сливки сахарная пудра по вкусу
Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку, чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом. Выпечь до готовности (40-45 мин) при температуре 180С. Дать бисквиту остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
Крем для прослойки: взбить 0,5 ст. растительных сливок до легких пиков, добавить творог(если вы используете коровьи сливки, на этом этапе добавьте сахарную пудру), взбить на большОй скорости до устойчивых пиков. Добавить свежую пюрированную клубнику, взбить миксером еще 2 минуты. Крем распределить равномерно по 1 части коржа, накрыть сверху второй частью, легонько прижать ладонями. На время убрать в холодильник.
Для покрытия бисквита взбить миксером 1 ст. сливок сначала на маленькой скорости (если вы используете коровьи сливки для взбивания, то при взбивании добавьте сахарную пудру вкусу), затем добавьте 1 ст.л. ложку крахмала для закрепления сливок, продолжайте взбивать до устойчивых пиков 3-4 минуты. Нанесите крем, на бисквит, покрыв бока и поверхность, украсьте свежей клубникой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к чаю или кофе.
Опубликовано 2 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии: