Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?
Начиная с первых теплых дней весны нами овладевают мангальные страсти. Пикники, шашлыки, выезды на природу… все это занимает наши выходные. Мы печем овощи, запекаем рыбу, жарим мясо… и естественно получаем удовольствие не только от еды, но и от самого процесса приготовления.
Тема блюд приготовленных на мангале обширна и очень интересна. Не менее интересны блюда, которые мы берем с собой на пикник. Соус, закуски, салаты и естественно вариант маринада для мяса — вот то, что мы будем рассматривать в данной статье.
Шашлык общепитовский… может быть и ресторанный)))
Много лет ловлю себя на мысли о том, что шашлык домашний из мяса отборного, специй и под всякими маринадами не выходит таким как в местах общественного питания, шашлычных и даже ресторанах средней и не очень средней руки.
А ведь далеко не все берут «шейную часть», да и не маринуют так хитро как в нашем доме в кефире или луке, шампанском или просто газировке, в соке гранатовом или киви, манго и прочих фруктах заморских кислинкой наделенных…
Ясно лишь то, что все намного проще и дешевле… иначе калькуляция и прочие заморочки)))
Что-то я расписалась сегодня… и о чем? об уксусе )) Недавно мы спонтанно собрались на шашлыки, рынок уже был полупуст и свиной «шеи» найти не удалось… зато был найден кострец, ну а раз так, то и самое время для экспериментов…
Нам понадобилась: свинина ( кострец ) — 1 кг, много лука, паприка и острый красный перец, кориандр, соль. Маринад — 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для шашлычного соуса — кетчуп, кинза лук
1. Мясо, специи, лук, маринад — все смешиваем, перемешиваем, ставим под пресс
2. Жарим. Тут без комментариев…
3. Фишка от грузинской подруги… мясо после того как снимается с огня присыпается луком и закрывается на 3-5 минут
это то, что я не получала от всех вычурных маринадов)))))
Соус для шашлыка
На него стоит обратить внимание!!! Потому, что это ОЧЕНЬ вкусно, шашлычно, не избито и очень просто!!!
Нам понадобится: кетчуп, салатный лук и кинза
Печеные овощи
Их мы приготовим заранее… чтобы не тратить время у мангала;)
Нам понадобится: 2 баклажана, 3 кабачка средних размеров, 4 помидора, чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла, розмарин (сухой) базилик, соль перец.
Режем кабачки и баклажаны половинками кружков, помидоры дольками.
Посыпаем солью, перцем, розмарином, поливаем оливковым маслом. все перемешиваем.
Ставим в духовку, температура 180 градусов, печем до готовности баклажанов ( у меня это произошло через 45 минут). К готовым овощам добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, еще раз перемешиваем.
Пикантная брынза… она отлично подойдет к вину и мясу;)
Нам понадобится: брынза, тимьян, розмарин, молодой чеснок, 3/4 стакана постного масла (без запаха), 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Чеснок мелко нарубим, брынзу порежем кубиками или тем, что ближе по форме к кубикам;)
Брынзу сложим слоями, каждый слой пересыпаем тимьяном, чесноком, розмарином. Смешаем масло постное, оливковое, бальзамический уксус. Зальем полученной смесью брынзу
есь будем завтра, а того лучше послезавтра;)потому приготовить брынзу надо до пикника
Гриль салат
Нам понадобится:150-200 грамм копченого мяса,1 перец,1 кабачок, 1 баклажан, 200-250 грамм шампиньонов, салатные листья ( латук, лола-росса),2 ст. ложки порошка демигляс
1. Овощи порежем и обжарим на гриле
2. Порежем мясо и грибы, добавим их к овощам.Через минут пять добавим демигляс, все перемешаем и зальем водой ( так чтобы овощи были в соусе, но не плавали в нем)
Подаем с салатными листьями и семенами кунжута
Вуаля?
Опубликовано 6 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
пишите-пишите, мы будем вашими благодарными читателями...)))
Я не поняла, вам что нравится больше общепитовский шашлык?
Также Демигляс можно встретить в полуфабрикате.
в настоящий шашлык кроме мяса, соли, приправ и лука ничего не добавляют.
К тому же, давайте научимся читать)) он мне нравится, и еще понравился минимум десятку человек которые его приготовили в этом маринаде;)Но это не важно)) важнее конечно же то, что вы решили написать свой комментарий)))
А меня здесь больше нет, я остановилась, получила массу удовольствия, огромное вам спасибо))когда смотришь на таких желчных дам как вы, понимаешь — мир прекрасен тем, что рядом более позитивные люди, любимый мужчина, теплое море, ласковое солнце, спелые фрукты мммммм))) А вы оставайтесь… и продолжайте, продолжайте, продолжайте;)Ваше слово может стать в последним, я дарю Вам эту возможность))))
Ваше слово может стать в последним, я дарю Вам эту возможность))))
вы еще и слово свое держать не умеете)))))