Клубничное настроение!

6 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


"- Когда у вас появляется первая клубника?
— В восемь утра...."
Если бы! Для меня появление клубники ассоциируется с весной, свежестью и возможностью приготовить массу вкуснейших десертов. Рассмотрим некоторые из них...

Клубничный венский пирог
Нам понадобится: клубника; для теста — 500 грамм муки, 2 желтка, 2 чайных ложки вина, 300 грамм масла; еще — 2 белка, сахар

1. Растопим масло, добавим вино, желтки, муку. Замесим тесто, оставим его в холодильнике на 30 минут


2. Формируем корзинку. Накалываем тесто вилочкой, ставим корзинку в духовку. Печем при температуре 180 градусов 15 минут — до золотистого цвета

3. Взбиваем белок с сахаром. Нарезаем клубнику.

4. Обмазываем дно остывшей корзинки белком (1/3 часть) — на белок выкладываем клубнику — клубнику снова замазываем белком (2/3 части). Украшаем верх тоже клубникой. Ставим пирог в духовку на 20 минут, температура 160




Венский тарт
Немного противоречащее название? Действительно, тарт — французский открытый пирог (большая тарталетка). Вена, естественно никакого отношения к Франции не имеет. Но тесто для данного пирога взято из рецепта «Венский пирог», а внешним видом результат моего труда очень смахивает на большую тарталетку… вот такой вот кулинарно-географический конфуз))) Скажу одно -это ОЧЕНЬ вкусно!
Нам понадобится: для теста — 500 грамм муки, 2 желтка, 2 чайных ложки вина, 300 грамм масла ( для одного пирога количество продуктов можно уверенно разделить на два. Диаметр моей формы — 27 см); еще — 2 белка, пару капель лимонного сока, 360 грамм сахарной пудры, клубника, киви, прозрачное желе для тортов


1. Растопим масло, добавим вино, желтки, муку. Замесим тесто, оставим его в холодильнике на 30 минут


2. Формируем корзинку. Накалываем тесто вилочкой, ставим корзинку в духовку. Печем при температуре 180 градусов 15 минут — до золотистого цвета

3. Взбиваем белок с сахаром. Выкладываем хорошо взбитый белок в форму и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 160-180 градусов. Верх должен стать твердым, светло-коричневого цвета

4. Нарезаем тонкими дольками клубнику и киви. По кругу выкладываем киви и клубнику на остывший белок. По инструкции завариваем «желе для тортов» и при помощи силиконовой кисточки наносим желатин на фрукты.




Клубнично — миндальный тарт
Нам понадобится: для теста — 200 грамм миндаля, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 150 грамм масла; еще масло для обмазывания формы, сахар, клубника, желе для тортов, миндальные хлопья, 100 грамм сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры

Миндаль перетрем в муку смешаем с мукой, добавим сахар, яйца, мягкое масло. Замесим тесто, оставим в холодильнике на 30-40 минут

Форму обмазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Формируем корзинку, запекаем до золотистого цвета. В результате получаем очень вкусную миндальную корзинку бока и дно которой с внешней стороны покрыто карамелью


30 % сливки взбиваем с сахарной пудрой, вводим в сливки 1/2 разведенного пакетика желе для тортов. В тот момент когда желатин начнет делать свое дело переместим сливки в корзинку и дадим им застыть. Поверх разместим порезанную клубнику и миндальные хлопья, покроем желе для тортов


Клубничные коктейли
1. Клубника, мороженое, молоко, лед

2. Клубника, мята, сахар, молоко

3. Клубника, бананы, мороженое, молоко, лед, сироп


Шоколадные блины с клубникой
Нам понадобится: 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, плитка шоколада; клубника, сливки

1. Взобьем яйца, добавим водку, сахар, соль, муку, растительное масло

2. Добавим стакан теплого и холодного молока

3. Растопим шоколад и добавим его к полученной смеси


4. Пожарим блинчики


Как бы вот так;)


Клубничное дерево!
Нам понадобится: горшок, ветка, апельсин, фольга, клубника, мята




Вуаля!

Опубликовано 6 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно