Торт FRAISIER ( Фрезье )

9 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru




Нам понадобится: бисквит - 3 яйца (крупных), 100 грамм сахара, 50 грамм муки, 25 грамм крахмала, пакетик разрыхлителя, щепотка соли; крем МУСЛИН - 400 мл молока, 200 грамм сахара, 3 яйца, 60 грамм крахмала, 200 грамм размягченного при комнатной t ° сливочного масла, ванильный сахар; сироп - 100 мл воды, 100 грамм (я брала меньше) сахара, 60 мл. клубничного или малинового ликера (не обязательно)

Бисквит Яичные белки взбиваем с сахаром (7-9 минут) как для безе, до устойчивых пиков.

Желтки смешиваем постепенно с мукой крахмалом, солью, разрыхлителем.


Смешиваем белки и желтки при помощи силиконовой лопатки ( не взбиваем)

Готовое бисквитное тесто делим на две части и выпекаем два коржа

Крем Муслин
Яйца взбиваем с 100 граммами сахара, добавляем ваниль и крахмал
Молоко кипятим с 100 граммами сахара. Вливаем кипящее молоко в яичную массу, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения. В теплый крем добавляем 100 грамм мягкого масла, перемешиваем. В остывший крем добавляем еще 100 грамм масла, взбиваем миксером




Сироп. Смешаем 100 грамм воды и 100 грамм сахара, дадим закипеть
Собираем торт. Использовать для сборки данного торта будем разъемную форму (только бортики, без дна)
Бисквит выкладываем на блюдо( подставку) и обильно пропитываем сиропом.

Часть клубники разрезаем на половинки и приставляем к бортикам разъемной формы (срезом к бортику)

Остальную клубнику ( много) размещаем на бисквите. Между клубникой распределяем крем. Закрываем вторым бисквитом, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Ставим в холодильник, даем застыть


Через минут 40-60 достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы. Украшаем

Идея Cuisine_de_Evguenie/ ЛиРу/

Опубликовано 9 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно