Дважды о Дорада!

6 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Последние несколько лет в нашей семье большое внимание уделяется рыбным блюдам. Одна из любимых рыбок - дорада. О ней и том, как я ее готовлю читаем далее;)

Дорада в соляной шубе
Нам понадобиться: рыбка, лимон, соль, перец, 1,5 кг каменной соли, 4 белка

Рыбу выпотрошим и вычистим. Натрем внутри и снаружи солью, перцем, лимонным соком. Прокарбуем
Каменную соль смешаем с белками. Выложим слой соли в форму ( примерно 2 см), на соль поместим рыбу, которую тоже присыпим большим количеством соли. Плотно укроем солью рыбу, так чтобы она вся была в соли. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 180-200 градусов
Достанем форму с рыбой из духовки. Через 10 минут отобьем соль. Шкурку есть не будем;)





Дорада под соусом тартар

Нам понадобится: естественно рыбка, лимон, лук, зелень, соль, белый перец, тартар, оливковой масло

Рыбу выпотрошим, обмажем солью, перцем, лимонным соком, тартаром.
В рыбу вложим зелень, лимон, тонко нарезанные луковые полукольца.
На дно формы нальем небольшое количество оливкового масла, разместим полукольца лука и дольки лимона. Форму закроем крышкой и поставим в духовку на 25-30 минут, температура 180-200 градусов.
После откроем крышку и еще 10 минут будем запекать рыбу до золотистой корочки




Вуаля!

Опубликовано 6 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

natalka 6 августа 2010 г., 14:32
а где такая рыбка проживает? что-то в наших супермаркетах даже не припомню
Алиса Романова 6 августа 2010 г., 14:49
а где ваши супермаркеты проживают?:)))