Зразы из телятины

6 августа 2010 г.
специально для CHARLA.ru


Зразы это разновидность котлет...только с начинкой!Начинку можно использовать любую! я предлагаю вам две на свой вкус!
4 яйца вареных
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 соленых огурца
½ пучка зелени
1 яйцо сырое
0,5 кг фарша из телятины

В фарш добавить яйцо сырое, соль, перец, вымешать.
Начинка 1:Яйца сварить порезать кубиками, лук с морковью и болгарским перцем обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить, соединить с яйцом и мелко нашинкованной зеленью, присолить.
Начинка 2: яйца сварить, порезать кубиками, соединить с резанным кубиками огурцом.Фарш разделить на одинаковые части, скатать в шарики. Каждый шарик размять сделав лепешку, в середину выложить начинку, соединить аккуратно края лепешки, руками придать форму продолговатой котлеты, обжаривать до готовности на сковороде с маслом. Подавть с гарниром.

Опубликовано 6 августа 2010 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Lopperanta 11 августа 2010 г., 3:10
какая вкуснятина… Мммм)))
natalka 2 сентября 2010 г., 9:38
я частенько делаю зразы: традиционные — с крутым яйцом и жареным луком, и с жареными грибами. Очень вкусно действительно